6/2 教育実習の先生との学習(3年)理科では、かげ踏み遊びを楽しみました。かげを踏まれないようにする工夫を意識することで、「自分が動くとかげも動くこと」や「かげはいつも同じ向きにできること」などに気付くことができました。 6月2日(金)の給食
【献立】 ミルクパン 牛乳
魚のエスカベージュ コーンポテト ベーコンと白菜のスープ 【主な食材と産地】 トマト ・・・愛知 ピーマン ・・・茨城 玉ねぎ ・・・群馬 じゃがいも ・・・長崎 にんじん ・・・徳島 白菜 ・・・茨城 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 魚(メルルーサ) ・・・アルゼンチン 豚肉 ・・・千葉 6月1日(木)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
酢豚 にらたまスープ 冷凍みかん 【主な食材と産地】 じゃがいも ・・・長崎 にんじん ・・・高知 玉ねぎ ・・・群馬 たけのこ ・・・九州 ピーマン ・・・茨城 にら ・・・群馬 しょうが ・・・高知 みかん ・・・和歌山 鶏卵 ・・・青森 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 |
|