創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(6月2日)

画像1 画像1
きなこ揚げパン 牛乳 春雨スープ ナムル

しっかり揚げたかりかりの揚げパンができました。

<主な食材と産地>
人参     千葉   たけのこ     熊本
干ししいたけ 九州   生姜       高知
ねぎ     千葉   小松菜      埼玉
もやし    栃木

豚肉     神奈川

6/2 体力測定

 世田谷区では、毎年一回体力想定を実施しています。今日は全校で体力測定に取り組んでいます。1年生は6年生と一緒に体力測定です。お兄さん、お姉さんがきちんと教えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6月1日)

画像1 画像1
とりめし 牛乳 野菜のごまだれかけ 豆腐汁

とりめしはどのクラスもよく食べてくれました。

<主な食材と産地>
人参     千葉   ごぼう     熊本
小松菜    埼玉   もやし     栃木
玉ねぎ    兵庫   白菜      長野

さやいんげん 千葉   

わかめ    徳島

鶏肉     岩手   豚肉      神奈川
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30