2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

6年 家庭科 調理実習

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本日は、6年生が家庭科の授業で、野菜を家から各自持ってきて炒め物をつくりました。それぞれ具材や味付けが違うので、食べ比べてみて気が付いたことをまとめます。野菜炒めもたくさんのバリエーションがあることがわかります。
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今日の給食献立

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使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
いか ( 北海道・青森 )
しょうが ( 高知 )
ほうれん草 ( 栃木 )
もやし ( 栃木 )
にんじん ( 徳島 )
玉ねぎ ( 和歌山 )

今日の給食献立

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使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
豚肩肉 ( 青森 )
ちりめんじゃこ ( 鹿児島 )
しょうが ( 高知 )
玉ねぎ ( 和歌山 )
にんじん ( 徳島 )
じゃがいも ( 長崎 )
絹さや ( 静岡 )
だいこん ( 青森 )
きゅうり ( 群馬 )
もやし ( 栃木 )

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