「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

6月6日の給食食材

ごぼう(埼玉)
にんじん(千葉)
さやいんげん(千葉)
ねぎ(茨城)
くきわかめ(鳴門)
さつま揚げ(八丈島)
さんま開き(北海道)
豚肩肉(埼玉)

6月5日の給食食材

にんにく(青森)
たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
しめじ(長野)
じゃがいも(長崎)
きゅうり(群馬)

大会の準備・練習

これから、6月4日に行われる「バレーボール大会」の会場準備と清掃です。準備・清掃の後は練習を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日の給食食材

しょうが(高知)
にんじん(千葉)
れんこん(茨城)
ごぼう(埼玉)
だいこん(千葉)
じゃがいも(長崎)
ねぎ(茨城)

5月29日の給食食材

河内晩柑(愛媛)
たまねぎ(香川)
人参(千葉)
ねぎ(茨城)
しょうが(高知)
にんにく(青森)

移動教室事前指導

6月に行われる「河口湖移動教室」の1回目の事前指導が、4時間目に行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

優勝に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
バレーボール大会の本格的な練習が始まりました。優勝に向けて、選手全員頑張っています。

生徒総会

画像1 画像1
画像2 画像2
5月12日(金)の4校時目に生徒総会が開かれ、新しい役員が紹介されました。

校内見学

新入生の校内見学を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

オリエンテーション

本日の2・3時間目にランチルームでオリエンテーションが行われました。生活指導の先生から学校生活について、日本語と英語で詳しい説明がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2

入学式・始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
4月6日(木)に24人の新入生を迎え、平成29年度の入学式と1学期の始業式が行われました。

新入生だけではなく、在校生も緊張した面持ちで校長先生や来賓の方々のお話を聞いていました。

満開!

学校の桜も満開!
生徒の皆さんと会える日を心待ちにしているようです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30