本日の給食(6月2日金曜日)麦入りごはん 牛乳 カミカミ佃煮 肉じゃがうま煮 おひたし ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) しょうが(高知) にんじん(高知) たまねぎ(千葉) 小松菜(埼玉・東京) もやし(神奈川) 豚もも肉(茨城) ちりめんじゃこ(鹿児島) *6月4日から10日ははと口の健康週間です。食事の時は よく噛んで食べましょう。 本日の給食(6月1日木曜日)つけ醤油麺 牛乳 ししゃものから揚げ 春雨サラダ ●主な給食食材と産地● しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(佐賀) ねぎ(東京・さたがやそだち) キャベツ(東京・せたがやそだち) チンゲンツァイ(愛知) にら(茨城・栃木) きゅうり(千葉) もやし(神奈川) 豚もも肉(茨城) ししゃも(アイスランド) *今日から6月です。食中毒のはやる季節なので、食べる前には、手洗い うがいをしっかりしましょう。 |
|