【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

全校朝礼

画像1 画像1
4月10日(月)、今週は全校朝礼から始まりました。8時25分始業になり、少し心配でしたが、全員整列を完了し、無事にスタートすることができました。校長先生からは「挑戦することの大事さ」「あいさつの大事さ」のお話がありました。

身体計測

画像1 画像1 画像2 画像2
4月8日(土)、今日は土曜授業日です。まずは身体計測です。身長、体重、視力、聴力を調べました。去年よりどれぐらい身長が伸びたか…気になるところですね。

第37回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月7日(金)、天気は曇りがちでしたが、第37回入学式が行われ、100名の新入生が本校に入学しました。決意も新たに明日から頑張っていきましょう。

明日は入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(木)、入学式の準備ができました。桜も満開の中、明日は立派な入学式になるでしょう。2・3年生も心待ちにしています。

着任式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(木)、いよいよ新学期がスタートしました。着任式・始業式が行われ、平成29年度が始まりました。異動してきた4名の方から挨拶がありました。始業式では校長先生から、「先輩としての立派な振る舞いを」とのお話がありました。

平成29年度

画像1 画像1
4月5日(水)、明日よりいよいよ新学年・新学期が始まります。生活時程が変わり、8時25分登校になります。平成29年度も教職員一同、教育活動の充実をめざして頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
6/26
(月)
ごはん
牛乳
具だくさんみそ汁
あじの南蛮漬け
ひじきのごま和え
果物(さくらんぼ)
6/27
(火)
スパゲティナポリタンソース
牛乳
イタリアンサラダ
ポテトのチーズ焼き
6/28
(水)
夏野菜の中華あんかけごはん
牛乳
麻婆スープ
きゅうりの中華和え
あじさいゼリー
6/29
(木)
スラッピージョー
牛乳
コーンチャウダー
コールスローサラダ
果物(オレンジ)
(アメリカの料理)
6/30
(金)
麦ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
和風サラダ