川場移動教室(19) 飯ごう炊飯川場移動教室(18) 飯ごう炊飯美味しそうに、できたようです。 川場移動教室(17) 飯ごう炊飯川場移動教室(16) 飯ごう炊飯川場移動教室(15) 飯ごう炊飯説明を しっかり聞いています。 川場移動教室(14) 飯ごう炊飯川場移動教室(13) 里山体験宿舎に戻り、まとめを、しました。 川場移動教室(12) 里山体験木酢液も、作られていました。 川場移動教室(11) 里山体験1本凛々しく立った白樺も、素晴らしい 川場移動教室(10) 里山体験川場移動教室(9) 里山体験風は、涼しいですが、青空の下のハイキングは、気持ちが良いです。 川場移動教室(8) 歴史民俗資料館川場で発掘されたナウマン象の歯の化石も、展示されています。 川場移動教室(7) 歴史民俗資料館川場移動教室(6) 歴史民俗資料館川場移動教室(5) 歴史民俗資料館体力テスト全学年、体育の時間に体力テストを実施しています。 シャトルランの様子です。 20メートルを往復40回以上走る児童もいます。 6月12日(月) 給食明日葉セルフサンドパン 牛乳 とんかつ 茹でキャベツ 美生柑 【食材産地】 豚ひれ肉:熊本県 河内晩柑:愛媛県 卵:岩手県 鶏肉:宮崎県 キャベツ:愛知県 人参:茨城県 玉ねぎ:愛知県 トマト:愛知県 パセリ:千葉県 給食試食会「給食を通して食を楽しもう」をテーマに給食試食会が開催されました。 世田谷区学校健康推進課の阿久津様を招いて、「給食は食育推進のための『生きた教材』である」と学校給食の意味などを講演していただきました。 その後に、教室にて試食会となりました。 川場移動教室(4)もうすぐ、群馬県に入ります。 前には、赤城山が、見えてきました。 バスの中は、レク担当が、頑張ってます。 みんな、元気です。 川場移動教室(3) |
|