7/14 今日のJA東深沢プロジェクト職員A 「砂糖の甘みが少し強く感じました。」 職員B 「桃の食感を楽しむことができました。」 7/13 ネットリテラシー醸成講座(6年)
セーフティ教室の一環として、6年生は、「ネットリテラシー醸成講座」を行いました。インターネットの特性を知ることで、児童がよりよいインターネットとの付き合い方を学ぶことができました。
セーフティ教室(低学年)不審者に遭った時の対処の仕方について勉強しました。 7/13 セーフティ教室意見交換会
1日遅れのアップです。
6時間目終了後の意見交換会にも、多くの保護者・地域の皆様が参加をしていただきました。 株式会社ピットクルーによる「保護者のためのインターネット講座」があり、その後、意見交換を行いました。 7/14 今日の給食最近の給食写真は、自然光で撮影しています。 鮭の塩こうじ焼きがよく撮れました。 7月14日 今日の献立
ごまごはん
牛乳 鮭の塩こうじ焼き おひたし けんちん汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 鮭・・・北海道 鶏肉・・・宮崎 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・群馬 だいこん・・・北海道 じゃがいも・・・千葉 ねぎ・・・茨城 7/13 寄せ植えエコライフ活動の一環です。 7/13 昇降口
学校だよりで「ヘアドネーション」を紹介しました。
その際に引用した「朝日小学生新聞」を掲示しています。 また、美術パネルの足に、渡辺学校運営委員さんがカバーをつけてくださいました。 ありがとうございます。 7/13 今日の給食7/13 今日のJA東深沢プロジェクト先日から作っていたジャムが完成しました。ビンにつめたので冷蔵庫で寝かせていこうと思います。 7月13日 今日の献立
かき揚げ丼
牛乳 こんにゃくサラダ くだもの(バレンシアオレンジ) <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・香川 さつまいも・・・高知 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・群馬 きゅうり・・・秋田 もやし・・・栃木 鶏卵・・・青森 バレンシアオレンジ・・・愛媛 7/12 今日のJA東深沢プロジェクトまだ完成はしておりませんが、初めての試みにしては順調に進んでいると思われます。 7/12 今日の給食(その1)
極めて一般的な給食写真。
でも、いつもの接写バージョンに慣れてくると、これではどうかなと思いますね。 7/12 今日の給食(その2)
やはり、接写ですかね
7月12日 今日の献立
シナモントースト
牛乳 クリームシチュー パンプキンサラダ <主な食材の産地> 豚肉・・・神奈川 たまねぎ・・・香川 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・千葉 パセリ・・・長野 かぼちゃ・・・神奈川 きゅうり・・・秋田 7/11 今日の給食
今日の給食です。トウモロコシは、本日行われた皮むき体験で一年生がむいてくれたトウモロコシです。
7/11 今日のJA東深沢プロジェクト桃の甘い香りが漂ってきます。 7/11 とうもろこしの皮むき体験初めての体験でしたが、とうもろこしのヒゲを自分の口にあてるなど楽しそうにとうもろこしの皮をむいていました。 7月11日 今日の献立
中華丼
牛乳 わかめと卵のスープ 蒸しとうもろこし <主な食材の産地> 米・・・北海道 いか・・・ペルー えび・・・インド 鶏卵・・・青森 豚肉・・・神奈川 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・香川 キャベツ・・・長野 チンゲンサイ・・・千葉 ねぎ・・・茨城 とうもろこし・・・千葉 7/10 今日の給食鳥の皮が輝いているように撮れました。 |
|