「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月11日給食の食材

こまつな(江戸川)
たまねぎ(香川)
にんじん(北海道)
ねぎ(茨城)
もやし(栃木)
じゃがいも(鹿児島)
豚挽肉(埼玉)

7月10日給食の食材

キャベツ(群馬)
こまつな(江戸川)
たまねぎ(香川)
トマト(岩手)
にんじん(千葉)
ピーマン(岩手)
もやし(栃木)
じゃがいも(鹿児島)
コッペパン(アメリカ・カナダ産)
メルルーサ【魚】(ニュージーランド)

7月6日給食の食材

さつまいも(千葉)
きゅうり(岩手)
こまつな(東京)
たまねぎ(香川)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
豚肩肉(静岡)
鶏卵(青森)

6月30日給食の食材

ショウガ(高知)
パセリ(千葉)
タマネギ(香川)
ジャガイモ(宮崎)
ニンニク(香川)
にんじん(千葉)
キャベツ(長野)

6月29日給食の食材

しょうが(高知)
にんじん(千葉)
さやいんげん(茨城)
たまねぎ(香川)
ピーマン(茨城)
ねぎ(茨城)
鶏卵(青森)
鶏モモ挽肉(岩手)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31