9/4 給食開始
今日から二学期の給食が始まりました。
久しぶりの給食は、とても美味しかったとみんな沢山食べていました。 9月4日(月)の給食
【献立】 ホワイトピラフ 牛乳
ジャーマンポテト 野菜スープ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・北海道 ピーマン ・・・岩手 じゃがいも ・・・北海道 キャベツ ・・・群馬 小松菜 ・・・埼玉 セロリー ・・・長野 グリンピース ・・・ニュージーランド えび ・・・インド いか ・・・ペルー 9月1日(金)始業式始業式では、4年生が児童を代表してスピーチをしました。2名の児童が、それぞれ1学期の成長を振り返りつつ、2学期に頑張りたいことを立派にスピーチできていました。その後、夏季水泳の皆勤賞や、合唱団のNHKコンクール入賞の表彰が行われました。 どの児童も約40日の夏休みに充実した時間を過ごす中で、色々な成長があったことと思います。これからその成長がみられるのが楽しみです。 |
|