11/9(土)土曜授業日です。3校時10:45より、体育館で防災学習会を行います。ご参加いただけますので、ぜひご来校ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
夏野菜カレー・小松菜のサラダ・梨・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・茨城県
豚肉・・・・・・・・・神奈川県
ハム・・・・・・・・・茨城・群馬・千葉県
にんにく・りんご・・・青森県
生姜・・・・・・・・・高知県
セロリ・ズッキーニ・・長野県
玉ねぎ・人参・かぼちゃ・トマト
    ・・・・・・・北海道
なす・・・・・・・・・茨城家
ピーマン・・・・・・・岩手県
小松菜・・・・・・・・埼玉県
梨・・・・・・・・・・熊本県

今日から、いよいよ2学期の給食もスタートしました。

夏野菜カレーにしましたが、急に秋めいてしまったので合わない感じですが…
秋が旬の果物「梨」を出しました♪
夏の暑さによる疲れを解消し回復してくれる働きがあるものが多いので、積極的に食べて元気に楽しい秋を過ごしたいですね!

今学期もよろしくお願い致します。

学年集会2年

画像1 画像1
2年は特活室で学年集会を行いました。職場体験などのお話がありました。どちらの学年も立派な態度で話を聞いていました。

2学期学年集会1年

画像1 画像1
1時間目に体育館で学年集会を行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/4 学校公開期間始
一斉委員会
9/5 学習習得確認調査(3)
9/6 職員会議
9/8 評議会
安全指導
9/9 土曜公開日
学校公開期間終
第1回土曜講習