7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
ご飯・回鍋肉・野菜とじゃごの黒酢あえ・すいか・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・茨城県
豚肉・・・・・・・・・神奈川県
ちりめんじゃこ・・・・兵庫県
にんにく・・・・・・・青森県
生姜・・・・・・・・・高知県
人参・玉ねぎ・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・群馬県
ピーマン・・・・・・・岩手県
きゅうり・・・・・・・長野県
すいか・・・・・・・・長野県

今日は、「黒(9.6)の日」
ということで、ひじきを入れ、黒酢を使ったあえ物を作りました♪

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
黒砂糖パン・夏野菜のミートグラタン・ポテト入りフレンチサラダ・りんごゼリー・牛乳

主な食材の産地
豚肉・・・・・・・・・神奈川県
にんにく・トマト・・・青森県
玉ねぎ・人参・南瓜・じゃが芋
        ・・・北海道
那須・・・・・・・・・岩手県
キャベツ・・・・・・・群馬県
きゅうり・・・・・・・秋田県


本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
夏野菜カレー・小松菜のサラダ・梨・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・茨城県
豚肉・・・・・・・・・神奈川県
ハム・・・・・・・・・茨城・群馬・千葉県
にんにく・りんご・・・青森県
生姜・・・・・・・・・高知県
セロリ・ズッキーニ・・長野県
玉ねぎ・人参・かぼちゃ・トマト
    ・・・・・・・北海道
なす・・・・・・・・・茨城家
ピーマン・・・・・・・岩手県
小松菜・・・・・・・・埼玉県
梨・・・・・・・・・・熊本県

今日から、いよいよ2学期の給食もスタートしました。

夏野菜カレーにしましたが、急に秋めいてしまったので合わない感じですが…
秋が旬の果物「梨」を出しました♪
夏の暑さによる疲れを解消し回復してくれる働きがあるものが多いので、積極的に食べて元気に楽しい秋を過ごしたいですね!

今学期もよろしくお願い致します。

学年集会2年

画像1 画像1
2年は特活室で学年集会を行いました。職場体験などのお話がありました。どちらの学年も立派な態度で話を聞いていました。

2学期学年集会1年

画像1 画像1
1時間目に体育館で学年集会を行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/6 職員会議
9/8 評議会
安全指導
9/9 土曜公開日
学校公開期間終
第1回土曜講習
9/11 生徒会朝会