9月8日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
菊花ごはん さばの文化干し 塩和え すまし汁 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 北海道 さやいんげん 埼玉県 もやし 栃木県 ねぎ 青森県 こまつな 群馬県 さば ノルウェー 乾燥わかめ 韓国 干ししいたけ 九州 米 山形県 夏休み作品展
児童が夏休みに一所懸命作った作品を各学年の廊下に展示して、9/7〜9/19の日程で夏休み作品展を開催しています。保護者会や土曜授業日の際にお立ち寄りください。たくさんの力作が揃っていますよ。
9月7日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
つけしょうゆラーメン ししゃものカレー揚げ きゅうりと大根のごま風味 牛乳 <主な食材の産地> しょうが 熊本県 にんにく 青森県 にんじん 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 にら 栃木県 ねぎ 青森県 青梗菜 茨城県 だいこん 北海道 きゅうり 群馬県 ししゃも ノルウェー 豚肉 茨城県 9月6日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
親子丼 野菜のみそ汁 巨峰 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 さやいんげん 青森県 はくさい 長野県 だいこん 北海道 巨峰 長野県 こまつな 群馬県 鶏肉 岩手県 鶏卵 青森県 世田谷美術館出前授業
9月6日(水)4年生2クラスで世田谷美術館学芸員の方をゲストティーチャーとしてお招きし、出前授業を実施しました。1学期の鑑賞教室の時に見た野外彫刻から受けたインスピレーションを基にして文章や絵を表現するという授業内容でした。1組も2組も興味を持って取り組んでいました。
水泳記録会(5・6年生)
9月5日 (火)5・6年生による水泳記録会を太子堂中学校の温水プールで行いました。児童は水泳授業や夏季水泳指導で身につけた力を存分に発揮して、それぞれの目標タイムに向けて大いに頑張りました。
9月5日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
わかめごはん 肉じゃがうま煮 ごま酢和え 牛乳 <主な食材の産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 さやえんどう 北海道 もやし 栃木県 きゅうり 群馬県 豚肉 茨城県 乾燥わかめ 韓国 米 山形県 9月4日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん キーマカレー じゃがいものハニーサラダ 牛乳 <主な食材の産地> にんにく 青森県 しょうが 熊本県 たまねぎ 北海道 セロリー 長野県 にんじん 北海道 りんご 長野県 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 大豆 北海道 豚肉 青森県 米 山形県 |
|