10/2 3年次研修(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、道徳の時間で「しあわせの王子」を読み、「しあわせ」について考えました。

10/2 3年次研修(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の算数では、二つの式を比べて「きまり」を見つける学習を展開しました。

10/2 社会科新聞作り (3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
スーパーマーケット見学で学んだことを、新聞にまとめています。

10/2 NSプロジェクト 「鍵盤」

画像1 画像1
3年生は、鍵盤ハーモニカを練習しています。

10/2 後期委員会活動開始

画像1 画像1
画像2 画像2
本日より、後期委員会活動が始まりました。

10/2 メダカ

画像1 画像1
近隣の卒業生より、クロメダカ100匹とヒメダカ10匹程度いただきました。



ありがとうございます。



大切に育てます。

10/2 今日の給食 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、スタジオBで撮影しました。

10/2 今日の給食 その2

今日のスタジオBは、少し暗めでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/2 JA東深沢プロジェクト 「腰痛」

画像1 画像1
先日に引き続き、本日もうねに生えている雑草を除去しました。



なぜか、畑にアサガオの芽が顔を出していました。

10/2 NSプロジェクト「作図」

画像1 画像1
エクセルシートの方眼上に、作図していきます。

10月2日 今日の献立

ごはん
牛乳
麻婆豆腐
炒めナムル
くだもの(みかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・青森
もやし・・・栃木
こまつな・・・東京
豚肉・・・神奈川
みかん・・・長崎
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31