5/18 国語の学習(2年)
2年生は、国語でアーノルド・ローベルの「お手紙」を学習しています。
原文の大きな流れは変えずに、いくつかの表現を変えた「仕掛け文」を提示し、かえるくんの気持ちを考えさせました。 5/18 専科の学習(5年)
5年生の学習の様子です。
昨日、2時間目は5年生の3学級全てが専科の授業でした。 音楽は、楽譜を見ながら音の重なりを学習しました。(1組) 家庭科は、手縫いの練習をしました。(2組) 図工は、焼き物の形成をしました。(3組) 5/18 運動会の練習(4年)5/18 運動会の練習(低学年リレー)学年によって走る距離が変わります。 1・2年生は、半周走ります。 3年生は、1周走ります。 5/18 今日の給食
今日の給食
5月18日 今日の献立
豚丼
牛乳 みそ汁 即席漬け <主な食材の産地> 米・・・北海道 豚肉・・・神奈川 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 ねぎ・・・茨城 もやし・・・群馬 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 5/17 今日の給食今日は、スープの写真に蛍光灯がしっかりと写りこんでしまいました。 おいしく見える写真を撮るのは、難しいですね。 5月17日 今日の献立
チーズとコーンのサンドパン
牛乳 野菜スープ フルーツのヨーグルトかけ <主な食材の産地> 豚肉・・・神奈川 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・神奈川 5/15 第2回運動会係児童打ち合わせ(その1)ホームページのアップが遅くなり、すみませんでした。 つづきます。 5/15 第2回運動会係児童打ち合わせ(その2)
つづきです。
5/16 今日の給食
今日の給食
今日は、和食でした。 5/16 出席停止解除願い
出席停止解除願いの書式が、昨年度のものだったので、新しい書式に更新しました。
学校保健安全法に定める感染症にり患し、完治後に登校する際は、本校ホームページのトップページにリンク先がありますので、プリントアウトしてご使用ください。 なお、医師による証明印等は必要としません。 5月16日 今日の献立
青菜とじゃこのごはん
牛乳 じゃがいものそぼろ煮 かぶの甘酢かけ <主な食材の産地> 米・・・北海道 豚肉・・・神奈川 ちりめんじゃこ・・・広島 こまつな・・・埼玉 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 たまねぎ・・・北海道 かぶ・・・千葉 5/15 今日の給食ところで、先週金曜日の給食に関する記事ですが、フレンチトーストの写真は、実は食べかけのものでした。 写真を撮り忘れたので、あわてて写真を撮ったものです。 当日は、半分のサイズではなく、一人一枚フレンチトーストを出していますので、ご安心ください。 5月15日 今日の献立
ごはん
牛乳 魚の南蛮漬け おひたし かぼちゃのみそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・群馬 こまつな・・・埼玉 にんじん・・・徳島 かぼちゃ・・・鹿児島 さつまいも・・・千葉 しめじ・・・長野 ねぎ・・・千葉 メルルーサ・・・ニュージーランド 5/13 引き渡し訓練
今日はあいにくの天候となりましたが、3時間目に引き渡し訓練を行いました。
今月の避難訓練は「地域と連携した避難訓練」で、深友会より4名の参加がありました。深友会の皆様には引き渡しの様子を参観していただき、避難所立ち上げの際の動線等の確認を行いました。 深友会の皆様、保護者の皆様、本日は避難訓練にご参加いただきありがとうございました。 5/12 今日の給食5/12 全校練習(その1)↑ 上の写真は、得点発表の練習です。 ↓ 応援団長へ優勝杯・準優勝杯授与 5/12 全校練習(その2)↓ 準備運動 指先までしっかりと伸ばします 5/12 全校練習(その3)↓ 白組応援練習 |
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