【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大蔵大根栽培4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の大蔵大根栽培は、「間引き」の時期を迎えました。授業で長尾先生に意味を教えていただき、実際に間引きを行いました。間引きした葉は、おいしい料理に使用されます。

単P研修会

画像1 画像1
9月29日(金)、単P研修会が行われました。助産師の岩佐寛子氏をお迎えし、いのちの教育について、様々な角度からお話をしていただきました。保護者の皆さんも、家庭でどのようにお子さんと向き合うかを考えていました。

全校朝礼(10月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月2日(月)、いよいよ今年もあと3ヶ月。10月の全校朝礼がありました。校長先生からは、目前に迫った中間考査の取組についての話をしていただきました。また明日の世田谷区陸上大会に参加する生徒の紹介、スクールバディの今後の取組について紹介がありました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
10/20
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(柿)
10/23
(月)
チーズパン
牛乳
白身魚のハーブ焼き
ゴボウのクラムチャウダー
ポテトソテー
10/24
(火)
ごはん
牛乳
筑前煮
野菜の辛子和え
果物(ぶどう)
10/25
(水)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
りんごマフィン
10/26
(木)
あけぼのごはん
牛乳
庄内風芋煮
ひじき炒り卵焼き
切り干し大根のおかか和え

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書