10/18 掲示物(6年 その2)

画像1 画像1
底面積が24平方センチメートル






高さが10センチメートルの立体が、いくつも掲示されています。
画像2 画像2

10/18 リレーの朝練(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ようやくリレーの朝練をすることができました。

10/18 今日の給食(その1)

画像1 画像1
久しぶりにスタジオBでの撮影となりました。

10/18 今日の給食(その2)

スタジオBでの接写
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/18 川場移動教室(荷物積み込み)

本日から、5年生は2泊3日の川場移動教室を行っています。


【特派員】が同行しているので、5年生の様子はリアルタイムでホームページにアップされています。



ここからの数トピックは、川場に出発する前の様子です。



教職員用の荷物をバスに積み込みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/18 川場移動教室(登校)

7時前に5年生が登校してきた様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/18 川場移動教室(出発式 その1)

出発式の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/18 川場移動教室(出発式 その2)

多くの保護者と教員の見送りで、出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/18 川場移動教室(バスへ)

いよいよバスに乗り込みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/18 川場移動教室(出発)

川場村に向けて出発した時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 川場村 13

早めの夕食です。出来上がり。
画像1 画像1

5年 川場村 12

カレーとご飯を作っています。
画像1 画像1

5年 川場 11

火を炊きます。
画像1 画像1

5年 川場村 10

飯盒炊爨が始まります。 美味しいご飯が炊けるかな?




iPhoneから送信
画像1 画像1

5年 川場9

川場村宿舎内で、避難訓練を行いました。その様子です。
画像1 画像1

5年 川場村 8

開校式の様子です。
画像1 画像1

川場移動教室 食材(10/18)

川場移動教室での食事における、主な食材と産地をお知らせします。



10月18日分の食材と産地です。



米・・・群馬
人参・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
豚肉・・・群馬
バナナ・・・フィリピン

川場移動教室 食材(10/19)

10月19日分の食材と産地です。




米・・・群馬
鮭・・・北海道
鶏肉・・・群馬
ホキ・・・ニュージーランド
ほうれん草・・・群馬
人参・・・北海道
わかめ・・・中国
ねぎ・・・群馬
りんご・・・川場
切り干し大根・・・愛知
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・群馬
もやし・・・栃木
ミニトマト・・・山形

川場移動教室 食材(10/20)

10月20日分の食材と産地です。




キャベツ・・・群馬
人参・・・北海道
きゅうり・・・群馬
米・・・群馬
わかめ・・・中国
鶏肉・・・群馬
ブロッコリー・・・アメリカ
ごぼう・・・中国

5年 川場村 7

なかのビレジに到着しました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31