6年 調理実習(2)
家庭科室からはいいにおいがしてきました。
皆、上手にできており、おいしくいただいていました。
【おしらせ】 2017-06-12 17:59 up!
6年 調理実習(1)
「いためてみよう! 朝食のおかず」として、調理実習を行いました。
決まった材料から工夫をして、班ごとにメニューを考えました。
【おしらせ】 2017-06-12 17:58 up!
川場移動教室(20) 飯ごう炊飯
とても良い匂いです。
美味しそうに、できたようです。
【おしらせ】 2017-06-12 17:49 up!
川場移動教室(19) 飯ごう炊飯
【おしらせ】 2017-06-12 17:49 up!
川場移動教室(18) 飯ごう炊飯
とても良い匂いです。
美味しそうに、できたようです。
【おしらせ】 2017-06-12 16:42 up!
川場移動教室(17) 飯ごう炊飯
チームワークが大事です。仲の良さが伝わってきます。
【おしらせ】 2017-06-12 16:39 up!
川場移動教室(16) 飯ごう炊飯
【おしらせ】 2017-06-12 16:39 up!
川場移動教室(15) 飯ごう炊飯
今回は、どうなるでしょうか。
説明を しっかり聞いています。
【おしらせ】 2017-06-12 16:20 up!
川場移動教室(14) 飯ごう炊飯
【おしらせ】 2017-06-12 16:20 up!
川場移動教室(13) 里山体験
自然のしくみを守り、人の関わりについても、大切なお話を伺いました。
宿舎に戻り、まとめを、しました。
【おしらせ】 2017-06-12 16:12 up!
川場移動教室(12) 里山体験
炭焼き小屋で、その効用についても、お話を聞きました。
木酢液も、作られていました。
【おしらせ】 2017-06-12 16:11 up!
川場移動教室(11) 里山体験
ちょっと早くに、コクワガタが表れ、みんなを歓迎してくれました。
1本凛々しく立った白樺も、素晴らしい
【おしらせ】 2017-06-12 15:57 up!
川場移動教室(10) 里山体験
フキ、蛇イチゴ🍓、稲藁等、自然の中の生活について、お話を聞きました。
【おしらせ】 2017-06-12 15:56 up!
川場移動教室(9) 里山体験
開室式も終わり、それぞれ、部屋に荷物を置いて、里山体験です。
風は、涼しいですが、青空の下のハイキングは、気持ちが良いです。
【おしらせ】 2017-06-12 15:40 up!
川場移動教室(8) 歴史民俗資料館
歴史民俗資料館で、真剣に見学していました。
川場で発掘されたナウマン象の歯の化石も、展示されています。
【おしらせ】 2017-06-12 15:37 up!
川場移動教室(7) 歴史民俗資料館
【おしらせ】 2017-06-12 15:32 up!
川場移動教室(6) 歴史民俗資料館
【おしらせ】 2017-06-12 15:30 up!
川場移動教室(5) 歴史民俗資料館
【おしらせ】 2017-06-12 15:28 up!
体力テスト
6月12日(月)
全学年、体育の時間に体力テストを実施しています。
シャトルランの様子です。
20メートルを往復40回以上走る児童もいます。
【おしらせ】 2017-06-12 15:28 up!
6月12日(月) 給食
【献立】
明日葉セルフサンドパン 牛乳 とんかつ 茹でキャベツ 美生柑
【食材産地】
豚ひれ肉:熊本県
河内晩柑:愛媛県
卵:岩手県
鶏肉:宮崎県
キャベツ:愛知県
人参:茨城県
玉ねぎ:愛知県
トマト:愛知県
パセリ:千葉県
【給食】 2017-06-12 15:28 up!