本日の給食(11月2日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

エビピラフ 牛乳 イタリアンスープ フレンチサラダ


●主な給食食材と産地●

米(佐賀) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道)
キャベツ(茨城) きゅうり(福島) 豚もも肉(茨城)
えび(インドネシア・マレーシア)  

*ピラフは、トルコの米料理です。今日は、エビがたくさん
 入ったエビピラフです。

本日の給食(11月1日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

塩つけめん 牛乳 ししゃものから揚げ
フローズンヨーグルト 

●主な給食食材と産地●

にんじん(北海道) ねぎ(東京・せたがやそだち)
キャベツ(愛知) チンゲンツァイ(茨城) 
もやし(神奈川) 鶏もも肉(茨城) いか(青森) 
ししゃも(アイスランド) 


*今日から11月です。朝、夕の冷え込みが強くなり、
 かぜが流行りだす季節です。1日3食を規則正しく食べて
 病気に負けない体を作りましょう。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30