文化学習発表会 準備
今日は「文化学習発表会」の準備日です。ナレーションの確認、机上旗の用意、会場設営や出し物の最終チェック等々、下校時刻まで大忙しでした。
文化学習発表会リハーサル
今日は「文化学習発表会」のリハーサルが行われました。
文化学習発表会練習その2(2)
練習は、校内の各練習場所に分かれて行います。
作品展示の準備も着々と進んでいます。 文化学習発表会練習その2(1)
「文化学習発表会」本番を4日後に控え、練習にも更に熱が入ります。今日は明日のリハーサルに備え、最後の確認を行いました。
文化学習発表会練習その1
11月4日(土)は「文化学習発表会」です。練習も熱を帯びてきました。
連合体育大会(その7)
残念ながら10月7日の「連合体育大会」は中止です。練習の成果を確認したいので、体育館で代わりの「ミニ競技会」を行いました。
連合体育大会(その6)
美しい「お月様」の下、7日に向けて練習は続きます。
連合体育大会(その5)
3・4時間目に練習です。本番に向けて盛り上がってきましたが、天気が心配です。
連合体育大会(その4)
校庭で種目別の練習を行いました。
連合体育大会(その3)
雨が降ってきたので、練習場所を校庭から体育館に変更。フォークダンスの練習を行いました。
連合体育大会(その2)
今日は「短距離走」の練習を行いました。
連合体育大会(その1)
「連合体育大会」の練習が始まりました。
修学旅行事前指導(その3)
修学旅行の「しおり」ができました。
早速、できたての「しおり」を使って、行程などの確認を行いました。 修学旅行事前指導(その2)
今日も修学旅行の事前指導(学習)です。今日は班活動について学習しました。
連合体育大会オリエンテーション修学旅行事前指導楽しみな「修学旅行」。参加者全員、楽しく真面目に説明を聞いていました。 7月14日給食の食材
じゃがいも(新潟)
キャベツ(群馬) たまねぎ(香川) にんじん(千葉) 7月13日給食の食材
キャベツ(群馬)
きゅうり(岩手) しょうが(高知) とうがん(愛知) にんじん(千葉) にんにく(香川) ねぎ(茨城) じゃがいも(鹿児島) 鮭切り身(チリ) パイン(アメリカ) 7月12日給食の食材
しょうが(香川)
たまねぎ(香川) にら(栃木) にんじん(北海道) にんにく(香川) ピーマン(岩手) たけのこの水煮(九州) 豚肩肉(埼玉) 鶏むね肉(徳島) 7月11日給食の食材
こまつな(江戸川)
たまねぎ(香川) にんじん(北海道) ねぎ(茨城) もやし(栃木) じゃがいも(鹿児島) 豚挽肉(埼玉) |
|