11月2日(月) 卒業アルバム用 委員会写真撮影
卒業アルバムの写真撮影が始まりました。今日は各委員会の写真撮影です。子どもたちは「この写真が一生残るんだよ」などとお互いに言いながら、嬉しそうにカメラに笑顔を向けていました。
11月2日(木) 就学児検診
就学児検診が代沢小学校で行われました。
緊張していた子どもたちでしたが、各校医の先生や学校の先生・主事さんに優しく声をかけてもらい、打ち解けている様子もみられました。入学式でまた会えることを楽しみにしています。 本日の給食(11月6日月曜日)ミルクパン 牛乳 ポークときのこのシチュー ほうれん草とキャベツのサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) ほうれん草(茨城) しめじ(長野) 豚もも肉(茨城) りんご(青森・長野) *今日のシチューは、マッシュルームやしめじが入った ポークときのこのシチューです。秋の味覚が楽しめます。 本日の給食(11月2日木曜日)エビピラフ 牛乳 イタリアンスープ フレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) キャベツ(茨城) きゅうり(福島) 豚もも肉(茨城) えび(インドネシア・マレーシア) *ピラフは、トルコの米料理です。今日は、エビがたくさん 入ったエビピラフです。 本日の給食(11月1日水曜日)塩つけめん 牛乳 ししゃものから揚げ フローズンヨーグルト ●主な給食食材と産地● にんじん(北海道) ねぎ(東京・せたがやそだち) キャベツ(愛知) チンゲンツァイ(茨城) もやし(神奈川) 鶏もも肉(茨城) いか(青森) ししゃも(アイスランド) *今日から11月です。朝、夕の冷え込みが強くなり、 かぜが流行りだす季節です。1日3食を規則正しく食べて 病気に負けない体を作りましょう。 |
|