瀬田小学校のホームページにようこそ!

6月13日(火)給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き おひたし 五目豆

【食材産地】
もやし:栃木県
小松菜:神奈川県
にんじん:千葉県
鮭:青森県

川場移動教室 2日目(2) 朝食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝食の準備が、少し遅れています。
いただきます。

川場移動教室 2日目(1) おはようございます

画像1 画像1
みんな、元気です。

川場移動教室(24) キャンプファイアー

猛獣狩り、アブラハムの子と、ゲームが続くうち、夜のとばりが、おりてきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

川場移動教室(23) キャンプファイアー

画像1 画像1 画像2 画像2
先ず、4人の火の精の誓いの言葉で、川場の地に、また、輝く火が点されました。
瀬田小学校のテーマソングの瀬田小ディスコから、始まりました。
次は、キャッチーです。

川場移動教室(22) 飯ごう炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
厳しい審査を、合格しなければなりません。

川場移動教室(21) 飯ごう炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕食が、終わりました。
今、後片付けを、しています。

6年 調理実習(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科室からはいいにおいがしてきました。
皆、上手にできており、おいしくいただいていました。

6年 調理実習(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「いためてみよう! 朝食のおかず」として、調理実習を行いました。
決まった材料から工夫をして、班ごとにメニューを考えました。

川場移動教室(20) 飯ごう炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2
とても良い匂いです。
美味しそうに、できたようです。

川場移動教室(19) 飯ごう炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ、夕食です。

川場移動教室(18) 飯ごう炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
とても良い匂いです。
美味しそうに、できたようです。

川場移動教室(17) 飯ごう炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チームワークが大事です。仲の良さが伝わってきます。

川場移動教室(16) 飯ごう炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
着々と、進んでいます。

川場移動教室(15) 飯ごう炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2
今回は、どうなるでしょうか。
説明を しっかり聞いています。

川場移動教室(14) 飯ごう炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ、夕食作りが始まりました。

川場移動教室(13) 里山体験

画像1 画像1
自然のしくみを守り、人の関わりについても、大切なお話を伺いました。
宿舎に戻り、まとめを、しました。

川場移動教室(12) 里山体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
炭焼き小屋で、その効用についても、お話を聞きました。
木酢液も、作られていました。

川場移動教室(11) 里山体験

画像1 画像1 画像2 画像2
ちょっと早くに、コクワガタが表れ、みんなを歓迎してくれました。
1本凛々しく立った白樺も、素晴らしい

川場移動教室(10) 里山体験

画像1 画像1 画像2 画像2
フキ、蛇イチゴ🍓、稲藁等、自然の中の生活について、お話を聞きました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校評価

生活時程表

保健だより

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年