多聞小学校の様子をお伝えしています。

11.6 丘の発表会練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校朝会で、今週末に迫った学芸会本番についてお話ししました。「言葉を大切に」
三連休明け、どの学年も普段の教科の学習も進めながら、劇の最終確認の練習に入りました。
子どもも教員も熱が入ります!写真は、劇中は当日の楽しみのために控えめです。

11.2 丘の発表会の連絡2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一週間後の「丘の発表会」の練習に丘の子も先生たちも力が入ります。小道具、大道具の仕上がりも素敵です。先生方の苦労が作られた品々に表れています。
子どもたちと先生の力を合わせた発表を当日お見せできること間違いなしです!

平成29年11月2日(木)

画像1 画像1
<献立>
韓国風とりつくね丼
豆腐と白菜のスープ
牛乳

<主な食材産地>
にら 栃木
キャベツ 茨城
こまつな 埼玉
にんじん 青森
にんにく 青森
玉ねぎ 北海道
白菜 長野
鶏ひき肉 青森
米 山形
牛乳 (区HPをご覧ください)
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/...

平成29年11月1日(水)

画像1 画像1
<献立>
きなこトースト
ポークビーンズ
ひじきのカラフルサラダ
牛乳

<主な食材産地>
たまねぎ 北海道
にんじん 青森
じゃがいも 北海道
パセリ 静岡
きゅうり 福島
大根 青森
赤ピーマン 千葉
ぶた肉 青森
牛乳 (区HPをご覧ください)
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/104/140/...

11.1 ごちそうさま!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日もおいしい給食をいただきました。食べ終わったあとは、各クラスできれいに片付け、給食当番が先生と一緒にワゴンを配膳室まで返しに来ます。配膳室の前では、大きな声で「ごちそうさまでした!」。給食室まで、声も気持ちも届いていますね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30