2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
さわら ( 韓国 )
たまご ( 群馬 )
しょうが ( 高知 )
ごぼう ( 青森 )
にんじん ( 北海道 )
れんこん ( 茨城 )
さやえんどう ( 静岡 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にら ( 栃木 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
いか ( 青森・北海道 )
玉ねぎ ( 北海道 )
さつまいも ( 千葉 )
にんじん ( 北海道 )
ピーマン ( 茨城 )
ほうれん草 ( 栃木 )
もやし ( 群馬 )
ねぎ ( 新潟 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
ぶた肉 ( 青森・鹿児島 )
にんにく ( 青森 )
しょうが ( 高知 )
にんじん ( 北海道 )
たけのこ ( 福岡 )
ねぎ ( 秋田 )
キャベツ ( 群馬 )
さやえんどう ( 静岡 )

六組 連合運動会

画像1 画像1
今日は、総合運動場の体育館で連合運動会です。午前の後、お昼を食べたら、楽しいナミナミダンスを踊りました。










iPhoneから送信

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

ぶた肉 ( 青森・鹿児島 )
しょうが ( 高知 )
にんにく ( 青森 )
にんじん ( 北海道 )
もやし ( 栃木 )
こねぎ ( 福岡 )
にら ( 栃木 )
はくさい ( 長野 )
ねぎ ( 青森 )
キャベツ ( 群馬 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
油揚げ ( 佐賀 )
さば ( ノルウェー )
にんじん ( 北海道 )
ねぎ ( 青森 )
はくさい ( 長野 )
梨 ( 茨城 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
ぶた肉 ( 青森・鹿児島 )
とり肉 ( 鹿児島 )
たまご ( 群馬 )
にんじん ( 北海道 )
玉ねぎ ( 北海道 )
ピーマン ( 茨城 )
じゃがいも ( 北海道 )
レモン ( 愛媛 )
きゅうり ( 埼玉 )
キャベツ ( 群馬 )
だいこん ( 北海道 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
ぶた肉 ( 青森・鹿児島 )
たまご ( 群馬 )
しょうが ( 高知 )
にんにく ( 青森 )
にんじん ( 北海道 )
玉ねぎ ( 北海道 )
キャベツ ( 茨城 )
ねぎ ( 青森 )
ほうれん草 ( 栃木 )
りんご ( 山形 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
とり肉 ( 岩手・鹿児島 )
たまご ( 群馬 )
にんじん ( 北海道 )
ごぼう ( 青森 )
玉ねぎ ( 北海道 )
さやえんどう ( 北海道 )
キャベツ ( 茨城 )
きゅうり ( 群馬 )
じゃがいも ( 北海道 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

とり肉 ( 岩手 )
ししゃも ( アイスランド )
たまご ( 群馬 )
ねぎ ( 青森 )
玉ねぎ ( 北海道 )
小松菜 ( 埼玉 )
里芋 ( 埼玉 )
さやいんげん ( 山形 )
巨峰 ( 長野 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した食材の主な産地
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
とり肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
にんじん(北海道)
キャベツ(茨城)
セロリー(長野)

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
いわしすり身 ( 鹿児島 )
たまご ( 栃木 )
とり肉 ( 岩手 )
さつまいも ( 千葉 )
にんじん ( 北海道 )
ごぼう ( 青森 )
ねぎ ( 青森 )
しょうが ( 高知 )
さやいんげん ( 青森 )
玉ねぎ ( 北海道 )
大根 ( 北海道 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

ぶた肉 ( 青森 )
ベーコン ( 茨城・群馬・千葉 )
だいこん ( 北海道 )
きゅうり ( 埼玉 )
にんじん ( 北海道 )
玉ねぎ ( 北海道 )
じゃがいも ( 北海道 )
パセリ ( 長野 )

作品展 6組

9月27日(水) 6組の作品
区役所第二庁舎、1階のロビーに世田谷区立小学校、特別支援学級在籍の子供たちの作品が展示されています。もちろん、6組の子供たちの作品も展示されています。
この作品展は、「世田谷手をつなぐ親の会」のみなさんによるものです。近くなので、ぜひお立ち寄りください。
発 校長 寺村尚彦
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
さけ ( 北海道 )
たまご ( 群馬 )
キャベツ ( 群馬 )
きゅうり ( 群馬 )
にんじん ( 北海道 )
だいこん ( 北海道 )
ねぎ ( 青森 )

5年 伝統文化学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、伝統文化の授業で、柔道と囲碁と百人一首を行いました。子どもたちはそれぞれの特徴をよく理解し、とても楽しんで学習していました。日本の良さを理解し味わうひと時です。

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
とり肉 ( 青森 )
たまご ( 群馬 )
いか ( 北海道・青森 )
えび ( インド )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 北海道 )
ピーマン ( 青森 )
じゃがいも ( 北海道 )
レモン ( 愛媛 )
きゅうり ( 群馬 )
キャベツ ( 群馬 )
パセリ ( 長野 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
ぶた肉 ( 熊本 )
とり肉 ( 千葉 )
しょうが ( 高知 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 北海道 )
じゃがいも ( 北海道 )
絹さや ( 北海道 )
巨峰 ( 山形 )

5年 オリ・パラ教育 いのちの教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、5年生がいのちの学習で、その大切さと救助の方法を学びました。心肺蘇生法をキッドで練習しました。真剣に学ぶ姿勢がありました。

4年生 社会科の授業

画像1 画像1
本日は、区からカティが来てくれてごみの収集について具体的な方法を学びました。子どもたちは、これからごみの分別や出し方、処理方法等を社会科見学で学んでいきます。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

おしらせ

学校評価

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り