10/5 卒業アルバム撮影(その3)

最後は、学年集合写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/5 今日の給食(その1)

たまには、よくあるアングルを
画像1 画像1

10/5 今日の給食(その2)

いつものアングル
画像1 画像1
画像2 画像2

10/5 今日の給食(その3)

ラスト
画像1 画像1
画像2 画像2

10/5 理科(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、鏡を使って太陽の学習をしています。




天気の良い日限定の学習ですね。

10/5 音楽(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
鍵盤ハーモニカで、千本桜を練習しています。

10月5日 今日の献立

ごはん
牛乳
魚(さわら)の西京焼き
野菜のごまだれかけ
みそ汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
もやし・・・栃木
こまつな・・・東京
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
さわら・・・韓国

10/4 NSプロジェクト「土台」

画像1 画像1
グリーンカーテン用のネットが土台となります。

10/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麺リフト写真に挑んでみました。

10/4 JA東深沢プロジェクト 「芋虫」

画像1 画像1
画像2 画像2
芋虫が大量発生しています。



葉の虫食いの原因がやっと判明しました。

10月4日 今日の献立

五目焼きそば
牛乳
こんにゃくサラダ
月見だんご

<主な食材の産地>
豚肉・・・神奈川
いか・・・青森
えび・・・インド
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・青森
キャベツ・・・茨城
チンゲンサイ・・・茨城
きゅうり・・・群馬
もやし・・・栃木
たまねぎ・・・北海道

10/3 JA東深沢プロジェクト 「追肥」

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、間引きと追肥を行いました。



畑に生息する虫が増えてきました。

10/3 今日の給食 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
横から撮影した写真です。

10/3 今日の給食 その2

真上から撮影した写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/3 開校記念集会

今日は、68回目の開校記念日です。



体育館で、開校記念集会を行いました。



各学級の代表者がステージでじゃんけんを行い、最後まで勝ち残る学級を決める集会です。



優勝は、3年1組でした。
画像1 画像1

10月3日 今日の献立

豚肉と昆布のごはん
牛乳
豆腐汁
お豆かりんとう

<主な食材の産地>
米・・・北海道
豚肉・・・神奈川
鶏肉・・・宮崎
ごぼう・・・青森
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・青森
こまつな・・・東京
さつまいも・・・千葉

10/2 3年次研修(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、道徳の時間で「しあわせの王子」を読み、「しあわせ」について考えました。

10/2 3年次研修(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の算数では、二つの式を比べて「きまり」を見つける学習を展開しました。

10/2 社会科新聞作り (3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
スーパーマーケット見学で学んだことを、新聞にまとめています。

10/2 NSプロジェクト 「鍵盤」

画像1 画像1
3年生は、鍵盤ハーモニカを練習しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30