夏休みの自由研究作品展より(47)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の作品

夏休みの自由研究作品展より(46)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の作品

夏休みの自由研究作品展より(45)

5年生の作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究作品展より(44)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の作品

夏休みの自由研究作品展より(43)

5年生の作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究作品展より(42)

5年生の作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究作品展より(41)

5年生の作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究作品展より(40)

4年生の作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究作品展より(39)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の作品

夏休みの自由研究作品展より(37)

4年生の作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究作品展より(36)

4年生の作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究作品展より(35)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の作品

夏休みの自由研究作品展より(34)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の作品

夏休みの自由研究作品展より(33)

4年生の作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究作品展より(32)

4年生の作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究作品展より(31)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の作品

9月15日(金)運動会係児童の打合せ2回目(2)

室内では、プログラムやマスコット旗の下書きをしたり、運動会の道具を移動させたりとどの係も大忙しでした。運動会を盛り上げ、成功させるために、高学年はひとりひとりが自覚と責任をもって作業に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日(金)運動会係児童の打合せ2回目(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
前回の顔合わせに続き、各係で実際の活動の流れを確認したり、役割分担について話し合いを行ったりしました。校庭では、準備係が玉入れの準備の確認をしたり、プラカード係は、行進の際の動きを練習したりしていました。応援団も入場から、本番さながらに練習していました。

9月15日(金)4年生 大漁旗の制作

画像1 画像1
4年生の子どもたちが、運動会の踊りで使う大漁旗を、みんなで協力して作っていました。色鮮やかな立派な旗に仕上がっていました。本番では、子どもたちの踊りを引き立ててくれることと思います。楽しみです。

9月15日(金)の給食は…

画像1 画像1
献立は
「五目ごはん、野菜の辛子醤油かけ、さつま汁、牛乳」です。

 さつま汁は、その名の通り鹿児島県の郷土料理で、鶏肉や豚肉、大根、牛蒡、人参、さつま芋などを具にしたお味噌汁です。今日は「さつま」つながりで、薩摩揚げもいれました。たくさんの材料の旨味が溶け込み、美味しく仕上がりました。

 *食材産地***

 米      秋田
 鶏肉     北海道
 人参     北海道
 牛蒡     青森
 さやいんげん 埼玉
 小松菜    埼玉
 もやし    栃木
 豚肉     鹿児島
 大根     北海道
 さつま芋   千葉
 長葱     青森

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価

献立表

食育だより

保健関係

学校運営委員会だより