11月14日 今日の献立

スパゲッティきのこソース
牛乳
わかめサラダ
くだもの(りんご)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
しめじ・・・新潟
パセリ・・・長野
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
だいこん・・・千葉
にんじん・・・北海道
りんご・・・秋田
鶏肉・・・山梨

11/13 全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
呑川千本桜プロジェクトの隊形を確認するために、本日の全校朝会は、U字型に整列しました。

11/13 JA東深沢プロジェクト 「立派」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
指2本分程度の太さの大根、立派に育った大根。




今週中には、収穫します。

11/13 展覧会作品準備 (午前) その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



展覧会の準備が着々と進んでいます。

11/13 展覧会作品準備 (午前) その2







続き。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 展覧会作品準備 (午前) その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3





終わり。

11/13 展覧会作品準備 (午後) その1

展覧会作品準備の午後の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 展覧会作品準備 (午後) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3








続き。

11/13 展覧会作品準備 (午後) その3









終わり。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 今日の給食 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
グリーンピースではなく、インゲンです。

11/13 今日の給食 その2

1枚目の赤魚の香味焼きは、今日のBESTショットです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 今日の給食 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
2枚目のスープの写真は、ピントが合っていませんね。

11/13 今日の給食 その4

一般的な給食の写真です。
画像1 画像1

11月13日 今日の献立

こぎつねごはん
牛乳
魚(赤魚)の香味焼き
じゃがいもの甘辛煮
かきたま汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
さやいんげん・・・鹿児島
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・新潟
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・北海道
赤魚・・・アラスカ
鶏卵・・・青森

11/10 展覧会準備(その1)

画像1 画像1
各学年の展示準備が進んでいます。










作品を並べるまで、先生方はいろいろ工夫を重ねます。
画像2 画像2

11/10 展覧会準備(その2)

画像1 画像1
準備が着々と進んでいます。








児童の作品が、搬入されてきていますね。
画像2 画像2

11/10 展覧会準備(その3)

画像1 画像1
6年生数名が、体育館に来ました。









表題製作委員会の担当児童が、表題を作って運んできました。
画像2 画像2

11/10 展覧会準備(その4)

画像1 画像1
完成した表題を担任の先生に渡します。








最後は決めのポーズですね!
画像2 画像2

11/10 今日の給食(その1)

画像1 画像1
きな粉揚げパンです。








角度を変えてみます。


きな粉の存在感が伝わりますか?
画像2 画像2

11/10 今日の給食(その2)

画像1 画像1
ミネストローネです。









少し近づいてみました。

かぶの存在感が伝わりますか?
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30