11/16 NSプロジェクト(会場設営 午前の部)
11月18日(土)に雨が降ったら、呑川千本桜プロジェクトは東京学芸大学附属世田谷小学校の児童館で行います。
本日より児童館をお借りして、会場設営を始めました。 児童席と保護者席のレイアウトについて、試行錯誤を重ねました。 11/16 NSプロジェクト(会場設営 午後の部)
夕方、再び東京学芸大学附属世田谷小学校の児童館へ行き、会場設営をやり直しました。
児童席と保護者席のレイアウトを、再検討しました。 11/16 展覧会初日(その1)
本日から、平成29年度展覧会が始まりました。
午前中は、児童が鑑賞しました。 12時から17時までが保護者・地域の方々を対象とした鑑賞時間です。 明日も同じスケジュールで行います。 ご来校、お待ちしております。 つづく 11/16 展覧会初日(その2)
つづき
11/16 展覧会初日(その3)
東京学芸大学附属世田谷小学校の、松浦校長先生が来てくださいました。
松浦校長先生、ありがとうございました。 11/16 今日の給食(その1)
たこめしです。
いろいろな角度から撮りました。 タコの存在感が伝わりますか? 11/16 今日の給食(その2)角度を変えて撮りました。 豚肉の存在感が伝わりますか? 11/16 今日の給食(その3)角度を変えて撮りました。 ごまの存在感が伝わりますか? 11/16 テスト中(6年)
テスト中は、机の向きを変えてテストを行います。
集中して問題に取り組んでいますね。 1年生・6年生展覧会鑑賞
1年生と6年生がグループごとに展覧会で作品を鑑賞しました。
11/15 今日の給食(その1)しかし・・・ 11/15 今日の給食(その2)
今日もデザートにピントが合いません。
果物の写真を撮るのは、難しいですね。 11/15 今日の給食(その3)伝わりますか? 11/15 今日の給食(その4)
角度を変えてみました。
あまり変化を出せませんでした。 11/15 JA東深沢プロジェクト 「乾燥」 その111/15 JA東深沢プロジェクト 「乾燥」 その2
屋上のフェンスに大根がぶら下がってる様子です。
11/15 NSプロジェクト 「補強」 その1風の影響に耐えるため、桜の左右にも穴を開け結束バンドで止めました。 11/15 NSプロジェクト 「補強」 その2
補強作業の様子です。
11月15日 今日の献立
照り焼きチキンバーガー
牛乳 白菜とベーコンのスープ くだもの(みかん) <主な食材の産地> 豚肉・・・千葉 鶏肉・・・山梨 しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 はくさい・・・茨城 みかん・・・福岡 11/14 展覧会作品準備 (放課後) その1 |
|