11/13 今日の給食 その2

1枚目の赤魚の香味焼きは、今日のBESTショットです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 今日の給食 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
2枚目のスープの写真は、ピントが合っていませんね。

11/13 今日の給食 その4

一般的な給食の写真です。
画像1 画像1

11月13日 今日の献立

こぎつねごはん
牛乳
魚(赤魚)の香味焼き
じゃがいもの甘辛煮
かきたま汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
さやいんげん・・・鹿児島
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・新潟
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・北海道
赤魚・・・アラスカ
鶏卵・・・青森

11/10 展覧会準備(その1)

画像1 画像1
各学年の展示準備が進んでいます。










作品を並べるまで、先生方はいろいろ工夫を重ねます。
画像2 画像2

11/10 展覧会準備(その2)

画像1 画像1
準備が着々と進んでいます。








児童の作品が、搬入されてきていますね。
画像2 画像2

11/10 展覧会準備(その3)

画像1 画像1
6年生数名が、体育館に来ました。









表題製作委員会の担当児童が、表題を作って運んできました。
画像2 画像2

11/10 展覧会準備(その4)

画像1 画像1
完成した表題を担任の先生に渡します。








最後は決めのポーズですね!
画像2 画像2

11/10 今日の給食(その1)

画像1 画像1
きな粉揚げパンです。








角度を変えてみます。


きな粉の存在感が伝わりますか?
画像2 画像2

11/10 今日の給食(その2)

画像1 画像1
ミネストローネです。









少し近づいてみました。

かぶの存在感が伝わりますか?
画像2 画像2

11/10 今日の給食(その3)

画像1 画像1
サラダです








角度を変えてみます。

かぼちゃの存在感が伝わりますか?
画像2 画像2

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その1)

11月18日(土)2時間目に実施する「吞川千本桜プロジェクト」の告知ポスターを、計画委員会が作成し、校内に掲示しています。







いろいろな場所に掲示されているので、探すと楽しいですと。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
つづきです

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その3)

つづき
画像1 画像1
画像2 画像2

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その4)

画像1 画像1
画像2 画像2
まだまだつづきます。

11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その5)

ラストです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日 今日の献立

きな粉揚げパン
牛乳
ミネストローネ
パンプキンサラダ

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・長野
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・神奈川
かぶ・・・千葉
かぼちゃ・・・北海道
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・千葉

11/9 一輪車 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保護者の方が、一輪車を寄贈してくださいました。








ありがとうございます。

11/9 一輪車 その2

タイヤの空気を満タンにしました。








いつでも走り出せます。







まだ乗ることが出来るのに、もう乗らなくなってしまった一輪車がご家庭にあれば、学校に譲っていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/9 就学時健康診断

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
170名を超える児童の健康診断を行いました。







来年4月の入学を、心よりお待ちしております。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30