9/28 理科(4年)9/28 学級活動の掲示物(6年)学級会における【司会チームの心得】が掲示されていました。 9/28 今日の給食(その1)9/28 今日の給食(その2)攻めた1枚 キムチチャーハンの唐辛子が見えますか? 9月28日 今日の献立
キムチチャーハン
牛乳 小魚(はたはた)のから揚げ わかめスープ <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・青森 にら・・・栃木 豚肉・・・千葉 鶏卵・・・青森 はたはた・・・兵庫 9/27 教育実習研究授業 「国語」実習生も児童も緊張の45分間でした。 とてもきれいな字ですね。 9/27 JA東深沢プロジェクト 「熱帯」2ヶ月後、収穫できるかとても心配です。 原因は、気温の高さにあるのでしょうか。 9/27 今日の給食 その19/27 今日の給食 その2
今日のベストショットと全体の写真です。
9月27日 今日の献立
さつまいもごはん
牛乳 魚の照り焼き 切り干し大根の煮つけ なめこ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 さつまいも・・・千葉 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 さやいんげん・・・茨城 だいこん・・・北海道 ねぎ・・・青森 なめこ・・・山形 さわら・・・韓国 豚肉・・・千葉 9/26 校外学習(3年)
3年生は社会科の勉強として、
近くのスーパーマーケットに歩いて校外学習に行ってきました。 普段、お家の人と買い物に来ているスーパーを改めて見て、お店の方の工夫がたくさん見つかりました。 また、お店の裏側も見学させていただき、食材がスーパーに並ぶまでの過程を学ぶことが出来ました。 次の社会の時間から今回の校外学習で学んだことをまとめていきます。 9/26 JA東深沢プロジェクト 「残念」9/26 今日の給食 その19/26 今日の給食 その2
接写での写真も載せておきます。
9/26 まだまだ暑い!
「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが・・・
今年から、昇降口の中と外、体育館の3か所にデジタル温度計を設置しました。 お昼ごろの気温です。 上から順に、 昇降口(校庭側) 昇降口(校舎内) 体育館 熱中症に注意しましょう。 9/26 社会科見学(6年) その11 江戸東京博物館を見学 2 見学後、江戸東京博物館の広場で昼食 3 国会議事堂へ 4 議院特別プログラムと議事堂内見学 カメラの不調で、ピントがまったく合いません。 9月26日 今日の献立
五目うどん
牛乳 大根とひじきのサラダ さつまいものごまだんご <主な食材の産地> にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・青森 こまつな・・・埼玉 きゅうり・・・群馬 だいこん・・・北海道 赤ピーマン・・・岩手 さつまいも・・・千葉 豚肉・・・千葉 9月25日 今日の献立
ミートサンド
牛乳 白いんげんのスープ くだもの(梨) <主な食材の産地> 豚肉・・・千葉 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・青森 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 梨・・・茨城 9/25 JA東深沢プロジェクト 「雑草」雑草の成長も止まりません。 9/25 通学路点検 その1約2時間かけて、通学路内における危険な個所の点検を行いました。 続く。 |
|