11/13 今日の給食 その4
一般的な給食の写真です。
11月13日 今日の献立
こぎつねごはん
牛乳 魚(赤魚)の香味焼き じゃがいもの甘辛煮 かきたま汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 さやいんげん・・・鹿児島 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 ねぎ・・・新潟 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・北海道 赤魚・・・アラスカ 鶏卵・・・青森 11/10 展覧会準備(その1)作品を並べるまで、先生方はいろいろ工夫を重ねます。 11/10 展覧会準備(その2)児童の作品が、搬入されてきていますね。 11/10 展覧会準備(その3)表題製作委員会の担当児童が、表題を作って運んできました。 11/10 展覧会準備(その4)最後は決めのポーズですね! 11/10 今日の給食(その1)角度を変えてみます。 きな粉の存在感が伝わりますか? 11/10 今日の給食(その2)少し近づいてみました。 かぶの存在感が伝わりますか? 11/10 今日の給食(その3)角度を変えてみます。 かぼちゃの存在感が伝わりますか? 11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その1)
11月18日(土)2時間目に実施する「吞川千本桜プロジェクト」の告知ポスターを、計画委員会が作成し、校内に掲示しています。
いろいろな場所に掲示されているので、探すと楽しいですと。 11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その2)11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その3)
つづき
11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その4)11/10 NSプロジェクト「ポスター」(その5)
ラストです。
11月10日 今日の献立
きな粉揚げパン
牛乳 ミネストローネ パンプキンサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 セロリ・・・長野 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 かぶ・・・千葉 かぼちゃ・・・北海道 きゅうり・・・埼玉 豚肉・・・千葉 11/9 一輪車 その1ありがとうございます。 11/9 一輪車 その2
タイヤの空気を満タンにしました。
いつでも走り出せます。 まだ乗ることが出来るのに、もう乗らなくなってしまった一輪車がご家庭にあれば、学校に譲っていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 11/9 就学時健康診断来年4月の入学を、心よりお待ちしております。 11/9 スプリンクラー11/9 今日の給食 その1 |
|