10/12 道徳授業地区公開講座(1年その1)

5時間目は、道徳授業地区公開講座を行いました。



全学級で道徳の時間を公開しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地区公開講座(1年その2)

1年3組、4組
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地区公開講座(2年その1)

2年1組、2組
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地区公開講座(2年その2)

2年3組、4組
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地区公開講座(3年その1)

3年1組、2組
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地区公開講座(3年その2)

3年3組、4組
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地区公開講座(4年その1)

4年1組、2組
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地区公開講座(4年その2)

4年3組、4組
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地区公開講座(5年)

5年1組、2組、3組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/12 道徳授業地区公開講座(6年その1)

6年1組、2組
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地区公開講座(6年その2)

6年3組、4組
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 道徳授業地公開講座(講演会)

講演会では、駒澤大学コミュニティ・ケアセンター カウンセラー 滝村裕子先生を講師としてお招きし、「子供の自己肯定感を育む」をテーマにご講演いただきました。



滝村裕子先生、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/12 今日の給食(その1)

画像1 画像1
よくある構図

10/12 今日の給食(その2)

接写です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日 今日の献立

菜めし
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
小魚(にぎす)のから揚げ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にぎす・・・石川
豚肉・・・神奈川
こまつな・・・東京
しょうが・・・高知
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道

10/11 立体作品製作中(5年)

5年生の図工の様子です。




立体作品の「ドリームワゴン」を作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/11 朝練(6年)

画像1 画像1
朝練のイメージを出すため、逆光で撮影してみました。

10/11 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みかんのピントが合っていませんね。

10/11 算数(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日からかけ算の学習が始まりました。




スイートポテトを題材に、「○個がいくつ分」を考えました。

10/11 JA東深沢プロジェクト 「脱臭」

画像1 画像1
画像2 画像2
本葉がとても成長しています。



また、猫のフンの脱臭も行いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30