【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

明日より2学期

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8月31日(木)、明日より2学期がスタートします。充実した夏休みになりましたか?フェンスも網が張られ、無花果も実りを迎えています。緑のカーテンもほぼ屋上まで伸びて、皆さんが来るのを心待ちにしています。

東京都吹奏楽コンクール

画像1 画像1
8月9日(水)、府中の森芸術劇場で吹奏楽コンクールが行われました。3年連続金賞には届きませんでしたが、練習の成果が発揮できた演奏でした。ご苦労さまでした。

フェンス取り外し

画像1 画像1
校庭のフェンスが取り外されました。少し今まで見慣れたグランドとは違和感がありますね。これから新しい支柱を建て、フェンスが張り替わります。

スクールバディ(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
8月2日(水)、昨日から1年生の代表が集まり、スクールバディの取組を行っています。これは1学期に実施した「いじめ防止プログラム」の一環として、学年でいじめをなくす取組を考えていくものです。様々な意見交換を行い、具体的にどのような取組にしていくかは、今後の頑張り次第です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
11/24
(金)
丸ごとわかめごはん
牛乳
きりたんぽ汁
はたはたの唐揚げ
切干大根の煮物
果物(みかん)
11/27
(月)
ファイバーライス
牛乳
シニガン
チキンアドボ
ミニトマト
フルーツヨーグルト
11/28
(火)
ねぎじゃこトースト
牛乳
シーフードシチュー
コーンサラダ
11/29
(水)
菜めし
牛乳
鶏肉と大根のうま煮
大豆とじゃこの甘辛揚げ
11/30
(木)
ごはん
牛乳
とうふの味噌汁
さんまのかば焼き
ひじきの五目煮

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書