避難訓練で、火災の際の煙体験を行いました。
10月11日(水)避難訓練で、地域振興課の方から説明を聞いて、全校児童が火災の際に煙がどのように室内に充満するかを体験しました。皆、白煙の室内を恐る恐る歩き、防災意識を高めました。
10月10日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
二色サンド ポトフ にんじんサラダ 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 セロリー 長野県 パセリ 長野県 レモン 佐賀県 ホールコーン 北海道 豚肉 茨城県 1年生ラグビー教室
10月4日(水)リコーブラックラムズの選手をゲストティーチャーに招いて、ラグビー教室を実施しました。大きな選手から初歩的なパスやキックを教えてもらい、1年生はすごくうれしそうでした。ラグビー教室が終わった後は、給食を一緒に頂きました。質問したり、話をしたり、楽しい時間を過ごしました。
無題順調ならば、1時間で帰ります 無題いっぱい積んで出発します。 無題無題無題無題無題無題お土産とお昼ゴハンです 無題無題無題無題無題無題無題10月6日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ココアあげパン 肉団子入り春雨スープ キャロットソースサラダ 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 北海道 しょうが 熊本県 ねぎ 青森県 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 鶏肉 青森県 鶏卵 青森県 たけのこ水煮 九州 干ししいたけ 九州 ホールコーン 北海道 無題あっというまの2泊3日でした。 |
|