入学式2

校長式辞では、「空気砲」の実験を披露しました。吐き出される煙の輪を見せて、小学校生活でみんな丸い輪のように健やかに成長し、そして、みんなの輪をつないで(針金の輪をつないで見せて)、素敵なクラスや友達をつくりましょうと呼びかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式1

入学式の開始です。家族の皆さんと登校してきて、教室で待機していた新1年生が、6年生に手を引かれて入場です。席について開式を待ちます。ドキドキですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式の後で2

新しい仲間、そして担任との出会いの様子です。2,6年生はこれから入学式に臨みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

始業式の後で1

始業式の後、3,4,5年生は、担任の周りに集まって話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式2

校長講話の後、いよいよ担任発表です。期待のまなざしが注がれました。最後に今年度初めて歌う校歌です。元気な声が響き渡りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式1

新しい学年になり、新しい学級で整列した子どもたち。新年度のスタートです。最初に転入してきた教員、職員のあいさつ、新たな出会いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校風景2

登校してきた子どもたちは、昨年度の担任が待つ校庭へ。新2年生から5年生まで、新学年のクラス名簿が配られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校風景

画像1 画像1
4月6日、始業式、入学式の日。桜の花もこの日に間に合いました。進級した子どもたちが続々と登校してきます。

始業式、入学式前日準備2

入学式会場の準備作業も一生懸命。6年生のはたらきのおかげで、しっかりと新年度の教育活動がスタートできます。午後は、教職員が入学式の仕上げの準備や、段取りの確認をして、翌日に備えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式、入学式前日準備1

4月5日、翌日の始業式、入学式に備えて6年生が登校し、各教室の机の移動や、入学式の準備作業に汗を流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(水)給食献立・産地

【今日の献立】
たけのこ・・・福岡県
にんじん・・・徳島県
さやえんどう・静岡県
長ねぎ・・・・埼玉県
みつば・・・・埼玉県
きゅうり・・・群馬県
米・・・・・・福井県

4月18日(火)給食献立・産地

画像1 画像1
【今日の献立】
ミルクパン
牛乳
グロンテスープ
マセドアンサラダ

【食材・産地】
しょうが・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・徳島県
セロリー・・・茨城県
ピーマン・・・茨城県
赤ピーマン・・高知県
じゃがいも・鹿児島県
きゅうり・・・群馬県
ぶた肉・・・・神奈川県

4月17日(月)給食献立・産地

画像1 画像1
【今日の献立】
赤飯
牛乳
わかたけ汁
さわらの西京焼き
にびたし

【食材・産地】
たけのこ・・・福岡県
しょうが・・・高知県
こまつな・・・東京都
白菜・・・・・茨城県
にんじん・・・徳島県
米・・・・・・福井県
もち米・・・・富山県

4月12日(水)給食献立・産地

画像1 画像1
【今日の献立】
チキンカレーライス
牛乳
野菜ソテー
黒蜜寒天

【食材・産地】
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・・北海道
セロリー・・・茨城県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・徳島県
じゃがいも・鹿児島県
きゃべつ・・神奈川県
とり肉・・・・宮崎県
米・・・・・・福井県

4月14日(金)給食献立・産地

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
牛乳
ワンタンスープ
油淋鶏(ゆうりんちぃ)
野菜の甘酢あえ

【食材・産地】
にんじん・・・徳島県
白菜・・・・・茨城県
長ねぎ・・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
小松菜・・・・東京都
キャベツ・・神奈川県
大根・・・・・千葉県
ぶた肉・・・神奈川県
とり肉・・・・宮崎県
米・・・・・・福井県

4月13日(木)給食献立・産地

画像1 画像1
【今日の献立】
ソース焼きそば
牛乳
コーンサラダ
だいこん餅

【食材・産地】
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・徳島県
きゃべつ・・神奈川県
ニラ・・・・・栃木県
アスパラ・・・栃木県
だいこん・・・千葉県
長ねぎ・・・・埼玉県
ぶた肉・・・神奈川県

4月11日(火)給食献立・産地

画像1 画像1
【今日の献立】
三色ピラフ
牛乳
野菜スープ
じゃがいものからあげ

【食材・産地】
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・徳島県
きゃべつ・・神奈川県
こまつな・・・東京都
じゃがいも・鹿児島県
とり肉・・・・宮崎県
ぶた肉・・・神奈川県
米・・・・・・福井県

4月10日(月)給食献立・産地

画像1 画像1
【今日の献立】
桜の花のごはん
牛乳
吉野汁
鶏のみそ焼き
油揚げのおひたし

【食材・産地】
にんじん・・・徳島県
長ねぎ・・・・埼玉県
小松菜・・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
白菜・・・・・茨城県
とり肉・・・・宮崎県
米・・・・・・福井県
もち米・・・・富山県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

PTAからのお知らせ

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

給食

給食献立表

27年度学校関係者評価

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

28年度学校関係者評価