10/17 図工(2年 その2)暗い所でライトをつけると、こんな感じ 10/17 国語(4年)学習のまとめでは、形式段落のつながりを図で考えました。 10/17 朝練(6年)リレーの練習が計画通りに進んでいません。 アンダーハンドパスへの挑戦は、時間的に難しくなりました。 10/17 9年教育授業(3年理科)
九年教育授業として、等々力小学校にて3年理科「風のはたらき」分野の授業を参観しました。
10/17 PTA推薦用紙
明後日開票のため、まだ提出されていない方は明日持たせてください。
10月17日 今日の献立
さばそぼろ丼
牛乳 けんちん汁 くだもの(梨) <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 さやいんげん・・・長崎 ごぼう・・・青森 だいこん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 ねぎ・・・青森 鶏卵・・・青森 鶏肉・・・宮崎 さば・・・伊豆大島 梨・・・長野 朝読書(1年生)10/16 NSプロジェクト(6年 その1)今日は6年2組が「桜」を専用の用紙に描きました。 10/16 NSプロジェクト(6年 その2)
構図は自由
6年生らしい工夫が見られますね。 10/16 今日の給食(その1)10/16 今日の給食(その2)
スタジオAでの接写
蛍光灯が・・・。 10/16 学校公開参観者数10月12日(木) 349名 10月13日(金) 261名 10月14日(土) 921名 合計 1,531名 写真は、5年生の家庭科「リンゴの皮むき」です。 10月16日 今日の献立
チキンライス
牛乳 卵とトマトのスープ ポテト入りフレンチサラダ <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 トマト・・・青森 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・群馬 鶏肉・・・宮崎 鶏卵・・・青森 10/14 学校公開最終日多くの皆様にご来校いただき、ありがとうございます。 10/13 「おなか元気教室」
3年生を対象に「おなか元気教室」が行われました。食べ物の通り道のお話や、おなかにはたくさんの菌がすんでいるというお話を聞きました。「小腸の長さが6m」というお話にはびっくりした様子でした。これからも健康に気をつけて生活していきましょう。東京ヤクルト販売株式会社の皆様、本日はありがとうございました。
10/13 学校公開(2日目)4年生の理科です。 10/13 今日の給食(その1)つづく 10/13 今日の給食(その2)
つづき
10月13日 今日の献立
あしたばパン
牛乳 さつまいものシチュー フレンチサラダ くだもの(巨峰) <主な食材の産地> 鶏肉・・・宮崎 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 さつまいも・・・千葉 パセリ・・・長野 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・群馬 りんご・・・秋田 巨峰・・・長野 10/12 JA東深沢プロジェクト「猛暑」この時期にここまでの暑さは、冬野菜の成長にあまり好ましくないですよね。 |
|