10月13日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
チャーハン 鶏肉のからあげ 五目野菜炒め 玉こんにゃくの煮物 みかんジュース <主な食材の産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 さやいんげん 青森県 ねぎ 青森県 しょうが 熊本県 にんにく 青森県 チンゲン菜 静岡県 もやし 栃木県 10月12日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
豚肉とごぼうのごはん 焼きししゃも ごま和え なめこのみそ汁 牛乳 <主な食材の産地> ごぼう 青森県 にんじん 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 ねぎ 青森県 こまつな 埼玉県 豚肉 茨城県 ししゃも ノルウェー なめこ缶詰 埼玉県 米 山形県 長縄集会、運動の秋
10月12日(木)、運動委員会の児童が中心となって、朝の集会で「長縄大会」を実施しました。設定した目標回数をクリアーしようと各クラスとも中休みなどに、練習に励みました。本番では大きな掛け声や換声の響く中、児童はいい汗を流しました。
10月11日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
しのだ丼 じゃがいもとわかめのみそ汁 なし 牛乳 <主な食材の産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 えのきたけ 新潟県 じゃがいも 北海道 なし 長野県 鶏肉 岩手県 鶏卵 岩手県 干ししいたけ 九州 冷凍グリンピース ニュージーランド 乾燥わかめ 韓国 米 山形県 避難訓練で、火災の際の煙体験を行いました。
10月11日(水)避難訓練で、地域振興課の方から説明を聞いて、全校児童が火災の際に煙がどのように室内に充満するかを体験しました。皆、白煙の室内を恐る恐る歩き、防災意識を高めました。
10月10日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
二色サンド ポトフ にんじんサラダ 牛乳 <主な食材の産地> にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 セロリー 長野県 パセリ 長野県 レモン 佐賀県 ホールコーン 北海道 豚肉 茨城県 1年生ラグビー教室
10月4日(水)リコーブラックラムズの選手をゲストティーチャーに招いて、ラグビー教室を実施しました。大きな選手から初歩的なパスやキックを教えてもらい、1年生はすごくうれしそうでした。ラグビー教室が終わった後は、給食を一緒に頂きました。質問したり、話をしたり、楽しい時間を過ごしました。
無題順調ならば、1時間で帰ります 無題いっぱい積んで出発します。 無題無題無題無題無題無題お土産とお昼ゴハンです 無題無題無題無題無題 |
|