9月19日(火)の給食は…「ソース焼きそば、大豆とじゃこの甘辛揚げ、中華風コーンスープ、牛乳」です。 今日は9月の食育の日です。ひと皿で主食、肉、野菜を摂ることができる、子どもたちにも人気のある「ソース焼きそば」です。副菜は、子どもたちに足りていないと言われている豆と小魚の「甘辛揚げ」と、豆腐や卵をたっぷり使った「スープ」です。好きなものばかりを食べるのではなく、いろいろな食材を食べることを身につけられるといいですね。 *食材産地*** 豚肉 鹿児島 玉葱 北海道 人参 北海道 キャベツ 群馬 もやし 栃木 にら 茨城 じゃこ 徳島 鶏肉 青森 筍 福岡 長葱 山形 鶏卵 群馬 9月19日(火)中休みの校庭9月19日(火)今朝も高学年リレーの朝練
今週も早朝から、高学年リレーの練習が連日続きます。今朝は男子がチームで、バトンパスを徹底して行っていました。バトンを受け取る時の細かい手の形やタイミングの取り方を、先生たちから個別にアドバイスされ、選手の子どもたちも必死にマスターしようと励んでいました。本番での激走が楽しみです。
9月19日(火)2年生 あいさつキャンペーン9月19日(火)八幡山幼稚園の避難訓練の様子夏休みの自由研究作品展より(60)夏休みの自由研究作品展より(59)
6年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(58)夏休みの自由研究作品展より(57)夏休みの自由研究作品展より(56)
6年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(55)夏休みの自由研究作品展より(54)夏休みの自由研究作品展より(53)
6年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(52)
6年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(51)
6年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(50)
5年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(49)
5年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(48)夏休みの自由研究作品展より(47)夏休みの自由研究作品展より(46) |
|