夏休みの自由研究作品展より(45)
5年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(44)夏休みの自由研究作品展より(43)
5年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(42)
5年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(41)
5年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(40)
4年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(39)夏休みの自由研究作品展より(37)
4年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(36)
4年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(35)夏休みの自由研究作品展より(34)夏休みの自由研究作品展より(33)
4年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(32)
4年生の作品
夏休みの自由研究作品展より(31)9月15日(金)運動会係児童の打合せ2回目(2)
室内では、プログラムやマスコット旗の下書きをしたり、運動会の道具を移動させたりとどの係も大忙しでした。運動会を盛り上げ、成功させるために、高学年はひとりひとりが自覚と責任をもって作業に取り組んでいました。
9月15日(金)運動会係児童の打合せ2回目(1)9月15日(金)4年生 大漁旗の制作9月15日(金)の給食は…「五目ごはん、野菜の辛子醤油かけ、さつま汁、牛乳」です。 さつま汁は、その名の通り鹿児島県の郷土料理で、鶏肉や豚肉、大根、牛蒡、人参、さつま芋などを具にしたお味噌汁です。今日は「さつま」つながりで、薩摩揚げもいれました。たくさんの材料の旨味が溶け込み、美味しく仕上がりました。 *食材産地*** 米 秋田 鶏肉 北海道 人参 北海道 牛蒡 青森 さやいんげん 埼玉 小松菜 埼玉 もやし 栃木 豚肉 鹿児島 大根 北海道 さつま芋 千葉 長葱 青森 9月15日(金)低学年 校庭でのダンス練習
1年生と2年生が、運動会の表現種目の練習を、校庭で行いました。早くもダンスの隊形に並んで、音楽に合わせてノリノリ踊っていました。これからさらに練習を積んで、完成度を高めていきます。近隣にお住いの皆さまには、これから本番の30日まで、ご迷惑をおかけしますが、どうぞご理解いただきたいと思います。
9月15日(金)4年生 理科の観察 |
|