川場移動教室 3日目(3) 村巡り川場移動教室 3日目(2) 村巡り川場移動教室 3日目(1) 朝食おはようございます。 元気に、3日目を迎えました。 朝の会をすませ、朝食です。今朝は、パンです。 後片付けも、協力していました。 6月14日(水)給食キーマカレー じゃがいものハニーサラダ さくらんぼ 【食材産地】 にんにく:青森県 たまねぎ:愛知県 セロリ:長野県 にんじん:千葉県 りんご:青森県 生姜:高知県 じゃがいも:長崎県 キャベツ:愛知県 さくらんぼ:山形県 豚肉:神奈川県 川場移動教室 2日目(8) レクリエーション川場移動教室 2日目(7) レクリエーション川場移動教室 2日目(6) キャンプファイヤー
マイムマイムの踊りで、キャンプファイアーも、終わりました。
分かりにくいかもしれませんが、残り火が、星の形になっています。 川場移動教室 2日目(5) 夕食夕食では、雨で、できませんでしたが、焼きたてのマスが、出されました。 食事係の手際が、とても良く、予定の時間より早く、配膳ができました。 モンシロチョウ
6月13日(火)
花壇に植えたキャベツの葉っぱの上に見つけたモンシロチョウのたまご。 教室でたくさんの青虫君がキャベツをモグモグ食べて、大きくなりました。 昨日、サナギからたくさんのモンシロチョウがかえり、教室は歓声に包まれました。 川場移動教室 2日目(4) 雨乞山マスつかみを、中止して、入浴を、ゆっくりすることにしました。 川場移動教室 2日目(3) 雨乞山6月13日(火)給食ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き おひたし 五目豆 【食材産地】 もやし:栃木県 小松菜:神奈川県 にんじん:千葉県 鮭:青森県 川場移動教室 2日目(2) 朝食いただきます。 川場移動教室 2日目(1) おはようございます川場移動教室(24) キャンプファイアー
猛獣狩り、アブラハムの子と、ゲームが続くうち、夜のとばりが、おりてきました。
川場移動教室(23) キャンプファイアー瀬田小学校のテーマソングの瀬田小ディスコから、始まりました。 次は、キャッチーです。 川場移動教室(22) 飯ごう炊飯川場移動教室(21) 飯ごう炊飯今、後片付けを、しています。 6年 調理実習(2)皆、上手にできており、おいしくいただいていました。 6年 調理実習(1)決まった材料から工夫をして、班ごとにメニューを考えました。 |
|