12月5日*今日の給食* ・ドリア ・冬野菜のポトフ ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・大根・・・・・世田谷区用賀・高橋さん ・白菜・・・・・世田谷区・河原さん ・里芋・・・・・八王子市 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・パセリ・・・・千葉 ・セロリ・・・・静岡 ・れんこん・・・茨城 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・豚肉・・・・・神奈川 ・マッシュルーム・山形 ・りんご・・・・青森 12月4日*今日の給食* ・五目あんかけそば ・もやしのごま風味 ・豆腐の焼売 ・牛乳 *主な食材の産地* ・白菜・・・・・世田谷区河原農園 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・福島 ・キャベツ・・・愛知 ・もやし・・・・栃木 ・にら・・・・・栃木 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・生姜・・・・・高知 ・いか・・・・・ペルー・チリ ・豚肉・・・・・神奈川 ・エビ・・・・・インド ・小松菜・・・・群馬 3年生 理科授業12月1日*今日の給食* 〜せたがやそだち給食〜 ・菜めし ・おでん ・もやしとコーンのおひたし ・小松菜まんじゅう ・牛乳 今日のおでんには、せたがやそだちの大蔵大根が入っています。 また、菜めしには蔵大根の葉が、小松菜まんじゅうにはせたがやそだちの小松菜を使って作りました。 *主な食材の産地* ・大蔵大根・・・世田谷区桜上水・細井さん ・小松菜・・・・世田谷区玉堤・高橋さん ・米・・・・・・福井 ・卵・・・・・・栃木 ・人参・・・・・福島 ・もやし・・・・静岡 ・かぼちゃ・・・北海道 ・里芋・・・・・埼玉 |
|