2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食献立

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使用した食材の主な産地
米(秋田)
いか(青森)
ぶた肉(鹿児島)
とうふ(佐賀)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
さといも(埼玉)
しょうが(高知)
だいこん(神奈川)
ねぎ(新潟)
りんご(長野)

今日の給食献立

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使用した主な食材の産地

ぶた肉 ( 鹿児島・千葉 )
いか ( 青森・北海道 )
しょうが ( 高知 )
にんにく ( 青森 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 千葉 )
キャベツ ( 愛知 )
たけのこ ( 福岡 )
もやし ( 栃木 )
はくさい ( 茨城 )
だいこん ( 神奈川 )
さつまいも ( 千葉 )

6年生 家庭科の調理実習

本日は、6年生がじゃがいも料理を実習でつくりました。とてもしっかりとした味付けで美味しかったです。
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今日の給食献立

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使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
さわら ( 韓国 )
とうふ ( 佐賀 )
たまご ( 群馬 )
しょうが ( 高知 )
キャベツ ( 神奈川 )
だいこん ( 茨城 )
にんじん ( 千葉 )
玉ねぎ ( 北海道 )
ほうれん草 ( 茨城 )

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