今日の給食献立米 ( 秋田 ) ぶた肉 ( 鹿児島 ) とり肉 ( 鹿児島・宮城 ) しょうが ( 高知 ) にんにく ( 青森 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) にんじん ( 千葉 ) もやし ( 栃木 ) はくさい ( 茨城 ) ねぎ ( 千葉 ) にら ( 宮崎 ) だいこん ( 千葉 ) ほうれん草 ( 茨城 ) チンゲンサイ ( 茨城 ) 今日の給食献立米(秋田) いか(青森) ぶた肉(鹿児島) とうふ(佐賀) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さといも(埼玉) しょうが(高知) だいこん(神奈川) ねぎ(新潟) りんご(長野) 今日の給食献立ぶた肉 ( 鹿児島・千葉 ) いか ( 青森・北海道 ) しょうが ( 高知 ) にんにく ( 青森 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) にんじん ( 千葉 ) キャベツ ( 愛知 ) たけのこ ( 福岡 ) もやし ( 栃木 ) はくさい ( 茨城 ) だいこん ( 神奈川 ) さつまいも ( 千葉 ) 6年生 家庭科の調理実習
本日は、6年生がじゃがいも料理を実習でつくりました。とてもしっかりとした味付けで美味しかったです。
今日の給食献立米 ( 秋田 ) さわら ( 韓国 ) とうふ ( 佐賀 ) たまご ( 群馬 ) しょうが ( 高知 ) キャベツ ( 神奈川 ) だいこん ( 茨城 ) にんじん ( 千葉 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) ほうれん草 ( 茨城 ) |
|