6/26 委員会活動アルバム用写真撮影(その2)6月26日 今日の献立
ごはん
牛乳 肉じゃがのうま煮 野菜の中華風味 <主な食材の産地> 米・・・北海道 豚肉・・・千葉 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・愛知 じゃがいも・・・長崎 キャベツ・・・茨城 きゅうり・・・埼玉 3年 プール開き各学級の代表が今年の水泳の目標を発表しました。 安全に学習できるようにがんばります。 2年 プール開き天気にもめぐまれ、水泳の学習の良いスタートがきれました。 少しでも泳げる距離がのびていくようにがんばります。 6/23 今日の給食(その1)パンの後ろに写っているグラタンが気になります。 6/23 今日の給食(その2)みかんの影がうまく写っていて、絵を描きたくなりました。 6/23 今日の桃6月23日 今日の献立
ミルクパン
牛乳 マカロニグラタン コーンサラダ くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> たまねぎ・・・愛知 にんじん・・・茨城 キャベツ・・・茨城 えび・・・インド 鶏肉・・・山梨 冷凍みかん・・・和歌山 6/22 4年ジャガイモ掘り
深沢小学校近くの秋山農園でジャガイモ掘り体験をしました。両手で一生懸命に土を掘り進み、大きなジャガイモを掘り当てて、歓声を上げて喜んでいました。
6/22 今日の給食
チキンライスは、これまでのベストショットではないでしょうか。
お米の一粒一粒が、とてもおいしそうに写っています。 学校要覧の表紙にしたいぐらい上手に撮れました。 それにひきかえ、サラダはあいかわらずピントが合っていませんね。 ピントが合わなくても、撮り直しをしないところがポリシーです。 6/22 理科(6年)カメラ目線でない【自然な写真】を撮るのが難しい。 グリーンカーテンの裏側に回り込み、一瞬のすきを狙って撮りました。 6/22 鳥の巣(その1)朝起きたら、落ちていたそうです。 昨日の嵐で落ちてしまったものでしょうか。 さっそく、昇降口に展示をしました。 6/22 鳥の巣(その2)6月22日 今日の献立
チキンライス
牛乳 ベーコンと野菜のスープ 和風サラダ <主な食材の産地> 米・・・北海道 たまねぎ・・・香川 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・長崎 キャベツ・・・茨城 パセリ・・・長野 だいこん・・・青森 ピーマン・・・宮崎 鶏肉・・・山梨 豚肉・・・千葉 6/21 今日の給食撮影場所は、いつもの場所です。 6/21 今日の傘立て(その1)6/21 今日の傘立て(その2)
低学年→中学年→高学年と、学年が上がるにつれ、傘の色に変化が見られますね。
低学年は、視認性の高い色が多いようです。 6/21 特別支援教育研修会
世田谷区教育委員会より 生涯学習・地域・学校連携課の永川 和子様を講師としてお招きし、特別支援教育の研修会を実施しました。
6月21日 今日の献立
そぼろごはん
牛乳 みそ汁 オレンジゼリー <主な食材の産地> 米・・・北海道 鶏卵・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 さやえんどう・・・岩手 もやし・・・栃木 だいこん・・・青森 鶏肉・・・山梨 6/20 4年水泳指導開始
本日は4年生のプール開きをしました。各学級代表が、水泳で頑張りたいことを発表しました。久しぶりのプールでしたが、約束を守り、気持ちよく泳ぐことができました。
|
|