12/8 明日は「開校65周年記念音楽発表会」
明日は、「開校65周年記念音楽発表会♪」があります。その6
会場は、本校体育館で、時間は9時30分〜11時の予定です。 今日は、体育館で最後の練習がありました。 6年生〜未来〜 合唱「未来を信じて」 合奏 映画美女と野獣より「美女と野獣」 明日の音楽発表会は、9時30分〜11時の予定です。体育館の開場は9時15分からです。どうぞよろしくお願いいたします。 12/8 明日は「開校65周年記念音楽発表会」
明日は、「開校65周年記念音楽発表会♪」があります。その5
今日は、体育館で、最後の練習がありました。 5年生〜ぼうけん〜 合唱「船で行こう」 合奏 映画パイレーツ・オブ・カリビアンより「彼こそが海賊」 12/8 明日は「開校65周年記念音楽発表会」
明日は、「開校65周年記念音楽発表会♪」があります。その4
今日は、体育館で、最後の練習がありました。 12/8 明日は「開校65周年記念音楽発表会」
明日は、「開校65周年記念音楽発表会♪」があります。その3
今日は、体育館で、最後の練習がありました。 3年生〜まつり〜 合唱「大空のカーニバル」 リコーダー合奏「笛聖人」 12/8 明日は「開校65周年記念音楽発表会」
明日は、「開校65周年記念音楽発表会♪」があります。その2
今日は、体育館で、最後の練習がありました。 2年生〜げんき〜 斉唱「げんき」 鍵盤ハーモニカ「山のポルカ」 12/8 明日は「開校65周年音楽発表会」
明日は「開校65周年音楽発表会」です。その1
12月に入り、沢山の行事があった2学期も間もなく終わろうとしています。 明日は、いよいよ2学期最後となる学校行事「開校65周年記念音楽発表会♪」があります。今年は、各学年で、開校65周年をお祝いしたテーマにそった音楽を選びました。 今日は、体育館で最後の練習がありましたが、どの学年も、みんなの音と心を合わせて、自分たちの合唱や合奏を創り上げていました。明日は、ぜひ、子どもたちがみんなの心を一つにして奏でる音楽をお聴きいただければと思います。大勢の皆様のご来場をお待ちしております。 1年生から順に、学年ごとに最後の練習風景をお知らせします。 1年生 〜ともだち〜 斉唱「たいせつなともだち」 斉奏「きらきらぼし」 12月8日(金)の給食
【献立】 あんかけチャーハン 牛乳
白菜と春雨のスープ もやしのコチュジャンかけ 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 大根 ・・・神奈川 玉ねぎ ・・・北海道 白菜 ・・・茨城 小松菜 ・・・埼玉 もやし ・・・栃木 きゅうり ・・・埼玉 ねぎ ・・・千葉 しょうが ・・・高知 たけのこ ・・・九州 豚肉 ・・・茨城 鶏肉 ・・・宮崎 鶏卵 ・・・青森 エビ ・・・インド 春雨 ・・・タイ 1年生 書写の授業1年生 算数の授業学校運営委員会12/7 2年 生活科「リース作り」
12/7(木)の5,6校時に、ずっと延期になっていたリース作りの続き、「かざりつけ」をしました。
どの子も嬉しそうに、友達や家族と一緒に公園や神社などで拾ってきた、どんぐりや松ぼっくり、紅葉した落ち葉などを使って、丁寧に飾り付けました。 この時期にぴったりな素敵なリースが出来上がりましたので、家に持ち帰りましたら是非飾ってあげてください。 12/7 大蔵大根のお話(3年)栽培過程のご説明の中で、立派な大根を育てるためには、土づくりが大切であることをうかがい、「札元農園の高橋さんと同じだ」と、前回の農家見学で学んだことを意識しながら聞く様子も見られました。 何よりも興奮していたのは、教科書や資料では見ていた大蔵大根を手にすることができたことです。実際に触って重さを感じ、その立派さに子ども達は驚きの声をあげていました。 今日の給食は大蔵大根を使ったおでんと、菜飯でした。「普段の大根より甘みがあるよ!」「すごく味が染みていて美味しい!」と大喜び。食缶もきれいに空になりました。自然の力を活かしながら力強く育てられた大蔵大根の味を味わいながら、食べることへの感謝も気持ちも抱くことができました。 大塚様、貴重な経験をありがとうございました。 12月7日(木)の給食
【献立】 菜めし 牛乳
おでん みかん(はやか) 【主な食材と産地】 だいこん ・・・東京(せたがやそだち) にんじん ・・・千葉 さといも ・・・新潟 みかん ・・・熊本 うずら卵 ・・・愛知 こんぶ ・・・北海道 12月6日(水)の給食
【献立】ぶどうパン 牛乳
クリームシチュー コーンサラダ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 じゃがいも ・・・北海道 キャベツ ・・・神奈川 鶏肉 ・・・岩手 クラス遊び12/5 体力の向上を目指して12月5日(火)の給食
【献立】 スパゲッティミートソース 牛乳
ポテト入りフレンチサラダ 柿 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 ピーマン ・・・高知 じゃがいも ・・・北海道 キャベツ ・・・愛知 きゅうり ・・・埼玉 セロリー ・・・愛知 パセリ ・・・千葉 柿 ・・・山形 ぶた肉 ・・・茨城 12月4日(月)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
魚のピリ辛ソースかけ 大根とひじきのサラダ さつまみもの含め煮 【主な食材と産地】 さわら ・・・韓国 きゅうり ・・・埼玉 大根 ・・・神奈川 さつまいも ・・・千葉 赤ピーマン ・・・山形 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 りんご ・・・山形 12月1日の給食
【献立】 ソース焼きそば 牛乳
卵スープ ビーンズポテト 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 キャベツ ・・・愛知 もやし ・・・栃木 にら ・・・茨城 玉ねぎ ・・・北海道 小松菜 ・・・埼玉 じゃがいも ・・・北海道 大豆 ・・・北海道 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 卵 ・・・青森 2年 研究授業 |
|