5月25日の給食梅わかめごはん 天ぷら(ちくわ、ししゃも) きのこ入り煮びたし 牛乳 <食材> 卵(青森) ししゃも(北欧) 小松菜(東京) しめじ(長野) 白菜(茨城) えのき(新潟) 【運動会】金管バンド部毎日こつこつと練習を積み重ねてきた成果を披露し、 運動会に花を添えました。 【運動会】閉会式〜その2〜応援団は、団長を中心に、運動会全体を盛り上げる 大切な役割を十分に果たすことができました。 温かいご声援、ありがとうございました。 【運動会】閉会式〜その1〜一の位は4、百の位は2、十の位は…。 今年は、10点差の大接戦でした。 【運動会】高学年リレー24人の選手が4チームに分かれて競い合いました。 本番に向け、6年生を中心に毎日練習に励み、バトンの受け 渡しを通じて互いの気持ちもつなぐことができました。 退場後に選手たちが健闘をたたえ合う姿がとても素敵でした。 【運動会】玉入れご参加ありがとうございました。 【運動会5・6年】八幡っ子 ソーラン5・6年生の力強い動きや真剣な表情を ご覧いただけたでしょうか。最後の「決め」は、 成長した姿をお見せするつもりで頑張りました。 【運動会3年】棒引き結果発表では、互いの頑張りをたたえ合いました。 【運動会4年】80メートル走自分の目標を達成するために、最後まで全力で走り切りました。 【運動会2年】でかパン!リレー2人で息を合わせて一生懸命に走りました。 5月24日の給食胚芽ハニートースト ビーンズシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) きゅうり(神奈川) 5月23日の給食わかめとじゃこのごはん 春巻き もやしときゅうりのごま風味 河内晩柑 牛乳 <食材> 豚肉(熊本) じゃこ(広島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(神奈川) 河内晩柑(愛媛) 【運動会6年】100メートル走きた6年生。ゴールを全力で駆け抜けることを目標に、 本番に臨みました。前かがみになって切るスタートの姿勢、 足の裏が見えるくらい蹴り上げるフォーム、自分のタイムが 縮んでいくことを実感しながら練習した成果を発揮できました。 【運動会1年】チェッコリ玉入れ!踊ったり玉を入れたりと大忙しです。 高いかごめがけて玉を投げ入れようと頑張っていました。 【運動会】大玉送りどちらの組も、1年生から6年生までが協力しました。 結果は、僅差で紅組の勝利! 【運動会】運動会の歌(応援)【運動会】八幡音頭会場が一体となるプログラムでした。 【運動会】低学年リレー行いました。練習時は、3年生のリーダーを中心に 用具の準備をしたり、バトンパスの練習をしたりしました。 本番では、ルールを守ってバトンを渡し、精一杯走りました。 【運動会5年】100メートル走体も一回り大きくなって、走りも力強くなりました。 最後まで一生懸命に走る姿に、頼もしさを感じました。 【運動会4年】台風の目練習の成果を発揮し、どちらも今まででいちばん チームワークよく、声を掛け合って動くことができました。 |
|