11/9 今日の給食 その3
カレーとヨーグルトを食べる際に使用するスプーンと毎日飲む牛乳の写真です。
11/7の5時間目(6年 文集制作)
11月7日の5時間目の様子をこれからアップします。
2日前のものですが、お許しください。 6年生は、卒業に向けて活動しています。 文集委員が、卒業文集の特集記事について相談をしていました。 11/7の5時間目(2年 生活科 その1)
町たんけんの発表会をしていました。
11/7の5時間目(2年 生活科 その2)町たんけんに行ったお店ごとに、グループが分かれていました。 11/7の5時間目(2年 生活科 その3)
発表準備の続きです。
積極的に活動していますね。 11/7の5時間目(6年 総合)こちらは、マザー・テレサについての発表です。 こちらは、福沢諭吉ですね。 11/7の5時間目(5年 理科 その1)枠を使って、空の様子を記録します。 11/7の5時間目(5年 理科 その2)よく晴れていますね。 11/7の5時間目(4年 英語活動)11/7の5時間目(4年 書写)毛筆は、漢字よりも平仮名を書く方が難しいと思います。 11/9 展覧会会場設営 その111/9 展覧会会場設営 その2卓球台も展覧会のために利用されてます。 11/9 展覧会会場設営 その3見慣れない光景ですね。 11/9 展覧会会場設営 その4ステージ上から、体育館全体の写真を撮影しました。 11/9 JA東深沢プロジェクト 「適期」収穫適期が近づいているのが、本葉の様子から判断できます。 来週の月曜日(11月13日)、実際に1、2本抜いてみて収穫日を決定したいと思います。 11月9日 今日の献立
ひよこ豆のカレーライス
牛乳 フルーツのヨーグルトかけ <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 セロリ・・・長野 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 ピーマン・・・茨城 豚肉・・・千葉 11/8 JA東深沢プロジェクト「遜色」
農家の作る大根と比べ、遜色ない出来栄えをめざしています。
毎日、成長をチェックしています。 11/8 今日の給食(その1)中華丼はまずまずの写り方です。 汁ものはどうしても照明の写り込みが気になるので、角度を調整するうちにこんなボケた写真となっていました。 スタジオAでの撮影は難しいですね。 11/8 今日の給食(その2)角度を変えてみましょう。 11月8日 今日の献立
中華丼
牛乳 中華スープ くだもの(柿) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 はくさい・・・長野 チンゲンサイ・・・千葉 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・新潟 豚肉・・・千葉 えび・・・インド いか・・・青森 柿・・・和歌山 |
|