12/1 今日の給食(その3)
麻婆豆腐です。
12/1 今日の給食(その4)
野菜のナムル
12月1日 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 炒めナムル <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・埼玉 もやし・・・群馬 こまつな・・・埼玉 豚肉・・・神奈川 11/30 今日の給食 その111/30 今日の給食 その211/30 今日の給食 その3
今日、東深沢小学校で収穫された大根の即席漬けも写っていますね
11/30 今日の給食 その4ピントを合わせるのに失敗してしまいました。 11/30 今日の給食 その5
最後に一般的な構図の写真です。
11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その1立派に育ちましたね。 11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その2
収穫した大根は、合計12本、15kgでした。
葉っぱと根っこの汚れを落として、給食室に渡しました。 11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その3
収穫した直後の畑の様子です。
11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その4
収穫する直前の大根です。
11/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その511/30 JA東深沢プロジェクト 「格別」 その6
今日の朝、収穫した大根が即席漬けとして、給食にならびました。
11/30 NSプロジェクト 設計図編(その1)このプロジェクトが発足したのが8月です。 デザインを決めて、設計図に起こしたのが9月初旬のこと。 設計図が完成するまでの過程を、ご覧ください。 8月にグリーンカーテン用のネットを注文し、9月にネットが届いたので網目の数を数えます。 ネットの網目をエクセルシートに描くところから設計図作りが始まりました。 11/30 NSプロジェクト 設計図編(その2)呑川のラインは、尾形光琳の紅白梅図屏風を参考にしました。 11/30 NSプロジェクト 設計図編(その3)桜の絵を、6マスに1枚乗せました。 11/30 NSプロジェクト 設計図編(その4)完成予想図ですね。 11/30 NSプロジェクト 設計図編(その5)各学級の児童数と、必要な桜の枚数を数えて割り当てました。 11/30 NSプロジェクト 設計図編(その6)学級ごとに貼る場所を色で分けましたが、このときに連結計画の欠点に気付きます。 |
|