学芸会 保護者鑑賞日(2)
11月11日(土)
後半の、2年生、4年生、6年生の様子です。 学芸会 保護者鑑賞日(1)
11月11日(土)
どの児童も、自分の力を発揮してすてきな学芸会をつくりあげることができました。 前半の、1年生、3年生、5年生の様子です。 クラス黒板(2)クラス黒板(1)いよいよ、本番当日です。 学級担任は、学芸会のために黒板に励ましや思いを書き込んでいます。 1年生 廊下掲示1年生の廊下は、演目「おたまじゃくしの101ちゃん」の雰囲気づくりをしています。 11月11日(土)給食チキンライス 牛乳 野菜スープ りんごゼリー [食材産地] こめ:青森県 にんじん:千葉県 かぶ:千葉県 きゃべつ:茨城県 パセリ:長野県 もやし:栃木県 たまねぎ:北海道 グリンピース:ニュージーランド とりにく:岩手県 ぶたにく:静岡県 11月10日(金)給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ クリームじゃがいも はすのきんぴら 菊花みかん [食材産地] しょうが:高知県 はす:茨城県 にんじん:北海道 いんげん:鹿児島県 じゃがいも:北海道 みかん:長崎県 ちりめんじゃこ:タイ とりにく:宮崎県 11月9日(木)給食
[献立]
ごはん 牛乳 家常豆腐 春雨サラダ [食材産地] こめ:青森県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:北海道 ねぎ:茨城県 きゃべつ:茨城県 きゅうり:埼玉県 もやし:栃木県 たまねぎ:北海道 ぶたにく:神奈川県 学芸会 観劇後のお願いよろしくお願いいたします。 演目ポスター(2)演目ポスター(1)
11月9日(木)
各学年の演目紹介のポスターを制作しました。 写真撮影各学年でのリハーサルの後に、衣装をまとって集合写真を撮りました。 撮影するのに素晴らしい日でした。 学芸会リハーサル(2)
後半の、2年生、4年生、6年生の様子です。
どの学年も、一生懸命取り組みました。 学芸会リハーサル(1)
11月9日(木)
明日、明後日の本番に向けて、リハーサルが行われました。 前半の、1年生、3年生、5年生の様子です。 11月8日(水)給食ごはん 牛乳 ふりかけ 豚肉と大根のうま煮 小松菜の乾物あえ [食材産地] こめ:青森県 しょうが:高知県 だいこん:千葉県 にんじん:千葉県 さといも:埼玉県 はくさい:長野県 こまつな:埼玉県 もやし:栃木県 学芸会練習(3)いよいよ今週末は学芸会です。 練習も仕上げに入ってきました。観客を感動させようと、子どもたちは熱心に演技や歌に取り組んでいます。 写真は、6年生・5年生・2年生の体育館練習の様子です。 11月7日(火)給食セサミトースト 牛乳 ミルクポトフ パリパリサラダ [食材産地] にんじん:北海道 きゃべつ:茨城県 セロリ―:茨城県 ピーマン:茨城県 だいこん:千葉県 きゅうり:埼玉県 たまねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 ぶたにく:神奈川県 11月6日(月)給食みそ煮込みうどん 牛乳 ちくわの天ぷら 鬼まんじゅう [食材産地] だいこん:千葉県 ごぼう:青森県 にんじん:北海道 はくさい:長野県 ねぎ:茨城県 こまつな:埼玉県 さといも:栃木県 さつまいも:茨城県 とりにく:宮崎県 先生のおすすめの本本選びに参考にしてください。 栽培委員会芋のつるを、あいている花壇にさして育てました。 今日の委員会で、たくさんのさつまいもを収穫することができました。 |
|