2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
とり肉 ( 岩手 )
ベーコン ( 茨城・群馬・千葉 )
たまご ( 群馬 )
玉ねぎ ( 北海道 )
ピーマン ( 茨城 )
にんじん ( 千葉 )
キャベツ ( 愛知 )
セロリー ( 静岡 )
りんご ( 青森 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
とり肉 ( 岩手 )
ねぎ ( 千葉 )
玉ねぎ ( 北海道 )
こまつな ( 埼玉 )
キャベツ ( 愛知 )
にんじん ( 千葉 )
だいこん ( 神奈川 )

6組 4校交流会

12月7日(木) 4校交流会
三宿小、旭小、山崎小の支援学級のお友達が弦巻小学校にきました。6組のみんなと交流活動を行いました。ゲームや歌をしながら、楽しい時間を過ごしました。
発 校長 寺村尚彦
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

メルルーサ ( ニュージーランド )
たまご ( 群馬 )
ベーコン ( 茨城・群馬・千葉 )
キャベツ ( 愛知 )
セロリー ( 長野 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 千葉 )
だいこん ( 神奈川 )
パセリ ( 千葉 )
みかん ( 熊本 )

体育朝会 高学年

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、体育朝会がありました。最近は寒さ厳しいですが、4・5・6年全員で校庭のトラックをランニングをしました。こわばった体も次第にあたたかくになり、だんだんスピードが上がるにつれて、ほほも紅潮してきました。走り終った後は、ゆっくりと歩いて呼吸を整えます。

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
ぶた肉 ( 鹿児島 )
とうふ ( 佐賀 )
玉ねぎ ( ほか移動 )
ねぎ ( 千葉 )
にんじん ( 千葉 )
さやいんげん ( 鹿児島 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
ぶた肉 ( 鹿児島 )
とり肉 ( 鹿児島・宮城 )
しょうが ( 高知 )
にんにく ( 青森 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 千葉 )
もやし ( 栃木 )
はくさい ( 茨城 )
ねぎ ( 千葉 )
にら ( 宮崎 )
だいこん ( 千葉 )
ほうれん草 ( 茨城 )
チンゲンサイ ( 茨城 )

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した食材の主な産地
米(秋田)
いか(青森)
ぶた肉(鹿児島)
とうふ(佐賀)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
さといも(埼玉)
しょうが(高知)
だいこん(神奈川)
ねぎ(新潟)
りんご(長野)

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

ぶた肉 ( 鹿児島・千葉 )
いか ( 青森・北海道 )
しょうが ( 高知 )
にんにく ( 青森 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 千葉 )
キャベツ ( 愛知 )
たけのこ ( 福岡 )
もやし ( 栃木 )
はくさい ( 茨城 )
だいこん ( 神奈川 )
さつまいも ( 千葉 )

6年生 家庭科の調理実習

本日は、6年生がじゃがいも料理を実習でつくりました。とてもしっかりとした味付けで美味しかったです。
画像1 画像1

今日の給食献立

画像1 画像1
画像2 画像2
使用した主な食材の産地

米 ( 秋田 )
さわら ( 韓国 )
とうふ ( 佐賀 )
たまご ( 群馬 )
しょうが ( 高知 )
キャベツ ( 神奈川 )
だいこん ( 茨城 )
にんじん ( 千葉 )
玉ねぎ ( 北海道 )
ほうれん草 ( 茨城 )

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校評価

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り

PTAHP紹介

PTAHP文書

PTAHPひな型

PTAHPサンプル